我市61支农机“医疗队” 助力“双抢”

出版日期:2020/7/23   字数:360A+   A-

    本报讯  7月15日上午,新化县高铁新村邹红义开着收割机正在抢收早稻时,割台突然不转动了,心急如焚的他赶忙打电话给县农机维修服务中心求助。20分钟后,县农机维修服务中心派出的农机“医生”赶到现场,及时帮他修好了机具,收割机很快又活跃在早稻抢收现场。

    为了确保早稻抢收和晚稻抢插期间农业机械能够及时顺利投入作业,我市各级农机事务中心共发动和组织61支农机“医疗”服务队,每支“医疗队”2-5人,全天候为农机用户提供服务。“双抢”开始之前,各“医疗队”派人到农机专业合作社和农机大户帮助检修机具,协助农户搞好机具维护保养;“双抢”期间,又到田间地头“出诊”或开展线上指导,目前已指导和检修机具2万余台次,其中到现场抢修1500多台次,为保障全市粮食安全作出贡献。

    (本报记者 赵浩波 通讯员 颜学红)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载