健缘医疗:打造中医诊疗和康复设备创新高地(上接第一版)

出版日期:2020/5/27   字数:1530A+   A-

    热衷中医事业,让瑰宝大放异彩

    紧扣国家中医药发展战略,金之剑致力于以传统中医学理论为基础,利用现代医疗科技手段,将中医外治法与现代药物渗透技术有机结合,矢志让中医瑰宝大放异彩。

    2013年,健缘中医研究院成立,汇集大量专业领域教授、专家和工程技术人才,并与湖南大学、湖南中医药大学等高校研究机构展开紧密产学研合作。企业陆续开发了中医封包综合治疗仪、中医超声药透电疗仪、中医定向透药治疗仪等系列中医诊疗和康复设备,研发生产了中医超声药透治疗电极贴片、无纺药透耦合片、红外理疗贴等配套医用耗材,及抗(抑)菌消毒系列产品等。

    2016年,健缘医疗被省发改委、省工信厅认定为“省级企业技术中心”。2017年3月,省委书记、省人大常委会主任杜家毫来健缘视察时,称赞企业制造水平和产品技术创新都走在了行业前列,勉励企业把传统中医药与现代科技更好结合起来,实现特色化、差异化发展。2018年,占地仅20余亩的企业实现产值1.78亿元,上缴税收1079万元。

    10年间,健缘医疗先后获得授权发明专利7项、实用新型专利50余项。其中,中医封包综合治疗技术被省卫健委、省中医药管理局授予“湖南省中医药专长绝技项目”。中医封包综合治疗仪、中医超声药透电疗仪被列入国家中医药管理局“高新适宜技术推广项目”。

    如今,健缘医疗产品销售覆盖广东、湖南、上海等20多个省市,并远销东南亚、欧洲等国际市场,用户满意率达96%以上。依托自身产业优势和发展经验,金之剑正在规划建设现代中医健康产业园,吸引更多配套企业和链条企业入驻,加速形成娄底中医健康产业链。

    牢记责任担当,风景这边独好

    健缘蕴含“健行天下、缘于自然”之意。这是金之剑夫妻俩的良好愿景和追求。健缘医疗始终牢记这份责任与担当,志在为护航人们身体健康提供一流医疗产品。

    2019年,健缘医疗员工达200多人,产值突破2亿元,上缴税收近1000万元。在发展自己的同时,健缘医疗始终注重对创业初期企业“拉一下、扶一把、送一程”。其精心打造的产业孵化大楼正为本土小企业提供办公和生产场地、政策知识培训、产业技术支持等服务。在健缘医疗的带动下,娄底医疗科技企业不断增加,医疗器械企业开始集聚,医疗科技产业一跃闯进全省“第一方阵”。

    新冠肺炎疫情暴发后,各地防控物资紧俏。健缘医疗主动联系防疫用品设备和原材料生产厂家,及时采购防疫口罩生产设备,在短时间内完成设备安装、调试、员工培训、产品试生产。在市、区领导的支持和相关部门的指导下,企业第一时间取得产品生产许可证,并顺利投产。企业动员党员和骨干放弃春节休假,加班加点组织生产,尽力缓解口罩供应紧张局面。为助力全球抗疫,企业口罩生产线增至21条,每天能产医用防护口罩200万只、医用外科口罩150万只,另行订购的100条生产线预计5月底投产,届时可实现日产口罩近1000万只的产能。

    10年过去,健缘医疗旗下已拥有健缘国医堂、健缘进出口贸易有限公司、健缘中医研究院等多家子公司,被国家工信部、民政部、卫健委认定为“智慧健康养老应用试点示范企业”,被国家中医药管理局认定为“中医诊疗设备生产示范基地建设单位”,获得省“两型”示范建设单位、小巨人企业、企业上云标杆企业、名牌产品、著名商标等。

    健缘医疗稳步发展的历程,是娄底经开区欣欣向荣、跻身国家级经开区百强的见证。娄底经开区党委书记陈奉文表示,“让企业家在这里享有强烈的优越感,就是我们的奋斗目标!我们正在昂首逐梦‘三千亿’园区发展目标,全力打造低投入进驻、低成本运营、高效益回报、高速度成长的营商环境,让企业想来、能来,来了不想走、来后能壮大。”

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载