市政协召开五届三十三次主席会议

姚兵主持
出版日期:2020/5/27   字数:850A+   A-

    本报讯  5月25日至26日,市政协召开五届三十三次主席会议,市政协主席姚兵主持并讲话。他强调,要对照“高”“透”“实”“准”“精”五个字要求,形成一批高质量的调研成果,切实为科学编制娄底市“十四五”规划建言献策、汇智聚力。

    市政协副主席刘继清、李德仁、席伏应、李赛斌、苏旻、李利文、郭细军参加。

    会议传达学习习近平总书记5月23日在全国政协十三届三次会议联组会上的重要讲话精神;学习《湖南省深化整治形式主义官僚主义10条措施》,研究市政协贯彻落实意见;调度娄底市“十四五”规划编制专题调研工作;审议并原则通过《政协娄底市委员会关于进一步加强界别委员学习活动小组工作的意见(审议稿)》。

    姚兵指出,习近平总书记在全国政协十三届三次会议联组会上的讲话非常及时、非常重要,深刻分析了当前全球经济形势,提出了我国经济发展新思路,值得我们认真学习、认真消化。今年以来,市政协在脱贫攻坚、疫情防控、复工复产等方面做了大量卓有成效的工作。下一步,要按照党中央国务院、省委省政府、市委市政府的部署要求,进一步做好相关工作,在努力巩固和保持经济社会良好发展局面中,展现政协作为、展示政协力量。

    姚兵指出,省委近日出台《湖南省深化整治形式主义官僚主义10条措施》,可见省委整治形式主义、官僚主义的坚定决心,要认真对照检查,深入剖析整改。要做到调查研究有针对性,协商议事能有效解决问题,办文办会精简规范,督查考核注重实效。要优化信息收集,做好数据共享,压减不必要的报表,切实为基层松绑减负。

    姚兵强调,娄底市“十四五”规划编制专题调研已经进入新阶段。围绕修改完善调研报告和发言材料,要选好角度,抓好进度,组织补充调研,确保调研成果高质量。要对照“高”“透”“实”“准”“精”五个字要求,做到站位要高,总结“十三五”规划实施情况要透,查找问题要实,提出政策要准,引用数字要精,切实为科学编制娄底市“十四五”规划建言献策、汇智聚力。

    (本报记者 邓涛 通讯员 刘明)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载