湖南人文科技学院线上毕业论文(设计)顺利开展

出版日期:2020/4/7   字数:623A+   A-

    3月27日,记者从湖南人文科技学院教务处了解到,该院采取系列措施确保2020届4079名毕业生实现毕业论文(设计)在线指导到位、任务完成到位的“双到位”的目标,同时通过毕业设计在线管理系统的使用加强毕业论文全过程管理,效果显著。

    从2017年开始,学院与北京知网公司就毕业论文网络管理事项开展合作,为本次疫情下开展在线毕业论文(设计)指导与管理提供了平台保障。为确保在线毕业论文(设计)管理工作顺利开展,去年底以前学院组织全方位的毕业论文(设计)管理系统使用培训30余场次。教务处充分利用“知网毕业论文管理系统”的统计功能,对照通知中规定的时间节点,对毕业论文(设计)的选题、任务书下达、开题报告的完成情况进行统计,分别于今年3月10日、17日、20日进行了3次专项督查。学院还成立了毕业论文领导小组,学生充分发挥自己的主观能动性,广泛利用网络资源,查找文献资料,为毕业论文的撰写丰富素材。由于疫情,部分学生毕业论文(设计)存在客观条件上的不足,尤其是需要开展现场实验的项目因疫情影响而无法实现的问题,指导老师及时调整设计方案,学生将重点放到实验原理、实验步骤、实验方法的创新上,而对实验数据等开学后再补做实验后去完善和改进。

    截至3月20日,该校共有7个学院的线上开题完成情况达100%;4个学院的线上开题完成情况达99%以上;2个学院的线上开题完成情况达95%以上。     

    本报记者 曾丹 通讯员 谢四连

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载