杨懿文在调研防疫物资生产企业和复工复产企业疫情防控有关工作时强调

有力有序推进复工复产促进全市经济平稳健康运行

出版日期:2020/2/14   字数:758A+   A-

    本报讯2月13日上午,市委副书记、市长、市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长杨懿文在调研防疫物资生产企业和复工复产企业疫情防控有关工作时强调,有力有序推进复工复产,促进全市经济平稳健康运行。

副市长何锋参加。“防疫联络员有没有到位?”“中药汤剂熬制了没有?”“有没有对返岗人员进行健康筛查?”为更好应对复工复产带来疫情扩散蔓延风险,指导企业有序复工复产,杨懿文先后来到娄星工业集中区湖南利钢金属制品有限公司、湖南菱瑞新材料科技有限公司和娄底经开区境内的湖南鸿瑞新材料股份有限公司、华达汽车空调(湖南)有限公司等企业调研。

    每到一处,杨懿文都向企业负责人认真了解疫情防控、员工返岗、生产经营等情况,在复工复产中还有哪些困难和问题,并鼓励企业进一步坚定发展信心,逐步恢复产能、扩大产能,努力降低疫情造成的影响。杨懿文强调,复工复产企业疫情防控工作事关重大,企业要把疫情防控工作作为基础性工作、底线工作和第一位的事来抓,变被动应对为主动预防、主动检测、主动管理,掌握疫情防控工作主动权,切实做到防疫安全、人员安全、生产安全。只有人员安全了,企业才会安全,才会发展。要坚持一手抓疫情防控,一手抓生产,有力有序推进复工复产,促进全市经济平稳健康运行。

    在湖南健缘医疗科技有限公司,杨懿文仔细查看了公司生产的医用口罩,消毒液等防疫物资。杨懿文感谢健缘医疗积极履行社会责任,大力支持全市疫情防控工作,不但组织口罩、消毒液等防疫物资生产,还想方设法调度急需医用防护服和N95口罩,满足市中心医院集中救治患者的需要。他希望,健缘医疗要抢抓机遇发展,积极引进先进生产设备,提升生产能力,在做好自身安全防护的同时,瞄准防疫物资开足马力,争分夺秒,高效生产,为全市疫情防控工作提供有力支撑。(本报记者 罗宗 彭敏)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载