推荐新闻
热门图片

切实搞好企业复工复产前后疫情防控

华学健到冷水江市检查企业复工复产督导疫情防控工作
出版日期:2020/2/14   字数:697A+   A-

    本报讯  2月12日,市委副书记华学健到冷水江市检查企业复工复产,督导疫情防控工作,强调要守土有责、守土尽责、守土负责,严格把关审查,切实搞好企业复工复产前后疫情防控,做到生产和防疫两不误。

    “企业职工中外来人员有多少?已经到岗上班的有多少?你们有没有进行严格排查?”在锡矿山闪星锑业有限责任公司,华学健向企业负责人详细询问企业复工复产情况和疫情防控等相关情况。他要求企业务必严格排查,严格管控,清楚掌握复工人员的身体状况,该隔离的必须隔离,该送检的及时送检,一定要在做好防疫的前提下开展复工复产。

    随后,华学健走进该公司锑冶炼厂现场查看企业生产情况。在对冶炼厂各项防疫、筛查、消毒措施和车间工人上班、吃饭、住宿等情况进行了解后,他叮嘱冶炼厂负责人:“一定要严格按照要求搞好防疫和生产,工人在厂区内务必要戴好口罩,搞好自身防护。”

    从闪星锑业冶炼厂出来后,华学健来到狮子山锑业有限公司,企业负责人介绍:企业外来人员虽然只占15%,但大多是技术工种,受疫情影响,这部分人暂时难以复工,企业正严格按照防疫要求做好相关工作,在条件许可的情况下争取尽快复工。

    华学健要求,企业复工前一定要做足防疫准备功课,对复工人员情况进行核实,杜绝谎报瞒报带来的疫情扩散风险;地方政府要严格把好防疫审查关口,确保企业在满足防疫要求的前提下逐步有序复工复产。

    华学健还先后走进锡矿山街道七星村、锡矿山街道机关、锡矿山街道社区卫生服务中心矿山分院督导疫情防控。他强调,基层干部和医务工作者一定要守好阵地,科学防范,严格做到外防疫情输入,内防疫情扩散。(本报记者  李建东)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载