推荐新闻
热门图片

全市首批驻企防疫联络员护航企业复工复产

出版日期:2020/2/14   字数:917A+   A-

    本报讯  “我志愿成为一名优秀的驻企防疫联络员,为全力支持和组织推动企业复工复产贡献自己的全部力量!”2月12日上午,来自娄底市直机关的驻企防疫联络员代表,在鲜艳的党旗下庄严宣誓。

    为坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,市委按照省委书记、省人大常委会主任杜家毫的指示要求,迅速部署安排,市委书记、市人大常委会主任刘非专门调度,明确提出要做到应派尽派,实现所有企业和重点项目防疫联络员全覆盖。2月12日下午,刘非到复工复产企业调研,对驻企防疫联络员提出明确工作要求。

    市委组织部根据省委、市委要求,牵头抓总,召集市直机关工委、市工信局、市卫健委、市国资委等部门和各县市区就选派防疫联络员协助企业复工复产工作进行部署安排,邀请疾控专家开展专业知识培训,并设立5家定点医院为企业员工发放预防性中药汤剂。首批358名从市县机关遴选出来的优秀年轻党员干部,受命担任全市340个复工复产企业的驻企防疫联络员,他们临危受命,每天统一佩戴证件和红袖章入驻企业,认真填写“防疫日志”,切实履行职责当好“六员”。当好体测检查员,每天督促检查进入厂区人员测量体温、佩戴口罩、员工食堂分餐和卫生措施、员工宿舍卫生及日常消毒情况;当好药品领取员,每天到各级定点医院领取预防性中药汤剂督促企业发放至每名员工;当好筛查引导员,鼓励引导企业对员工进行新冠病核酸检测筛查;当好卫生督导员,督促企业建立卫生员制度,确保企业每个车间(厂栋)、员工宿舍、食堂餐厅配备好卫生员;当好形势研判员,坚持“谁联络、谁负责,谁派人、谁负责”,注重发挥派出单位的后盾作用,及时分析研判企业防疫工作形势,发现问题第一时间报告和处置;当好党建指导员,强化党建引领,激发企业党组织战斗堡垒作用和党员队伍先锋模范作用,全面助力企业复工生产经营。

    驻企防疫联络员全力指导企业做好疫情防控工作,助力企业生产经营,得到广大企业的一致称赞。在驻企防疫联络员的指导帮助和带动引领下,全市各大企业全面动员、全员行动,扎紧篱笆、严防死守,确保疫情防控和生产经营“两手抓、两不误”,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

    (本报记者 李琴 张海波 通讯员 肖佺 陈雪琪)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载