我市又有6例新冠肺炎患者治愈出院

出版日期:2020/2/12   字数:387A+   A-

    本报讯  2月11日,娄底市中心医院共有6例新冠肺炎确诊患者经医院救治后康复良好,符合国家卫健委《新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例解除隔离和出院标准》,于当日出院。加上2月10日下午2例新冠肺炎患者治愈出院,目前,娄底市已有18例新冠肺炎患者治愈出院。

    据了解,出院的6名患者中,曾某仁来自涟源市,今年63岁;罗某义来自新化县,今年57岁;陈某江来自娄星区,今年47岁;吴某鸿来自冷水江市,今年40岁;陈某枚来自双峰县,今年27岁;王某来自冷水江市,今年22岁,均有湖北接触史。

    经过一段时间的对症支持治疗后,这6例新冠肺炎确诊患者体温恢复正常3天以上,呼吸道症状好转明显,肺部影像学显示病灶明显吸收,连续两次呼吸道病原核酸检测阴性,根据国家卫生健康委《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第五版)》,达到出院标准,可解除隔离、康复出院。(黄小红梅舒)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载