万宝新区部分企业有序复工复产

出版日期:2020/2/12   字数:462A+   A-

    本报讯  目前,湘煤机、胤安科技、智慧政务、链城基金、德桂园、文昌科技、中国物流、博一检测等企业和工地陆续复工复产。这是笔者2月10日从万宝新区获悉的。

    “目前,只有20多个工人在上班,这些人都是经过公司前期排查没有与湖北相关联的员工。”厂址位于万宝新区的湘煤机负责人表示,公司2月6日就复工了,此前在万宝新区进行了复工备案,建立了员工春节期间个人活动台账,每天上班都要进行体温检测和登记,佩戴口罩,工厂内每天要进行3次消毒。在员工休息时间会进行防疫知识宣讲,提醒大家注意个人卫生,勤洗手。

    据悉,万宝新区出台了关于园区企业复工复产相关文件。各企业需将参加复工复产的企业员工有关身体健康状况如实登记在册,企业当天安全生产情况也均向万宝新区挂点联系部室报备。同时,企业复工前必须全面排查自身员工身体情况,对从湖北武汉返工人员需隔离期满后无症状方可归岗。公司应备好口罩、手套、消毒液、体温检测仪等防护设备,办公楼、厂房、设施设备、交通工具复工前进行全面消毒,做到“每日消毒、每日检测”。(通讯员  刘厅)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载