冷水江对密切接触者实行集中隔离医学观察

出版日期:2020/2/12   字数:465A+   A-

    本报讯   为最大限度减少聚集性感染,降低疫情传播风险,2月8日晚,冷水江市对辖区内新冠肺炎密切接触人群的无症状人员实行集中隔离医学观察,进一步加强密切接触者管理。

    晚上7点,4辆公交车陆续从冷江宾馆出发,分别前往渣渡镇和冷水江街道等地集中接送新冠肺炎密切接触人群的无症状人员。每辆车配备一名医护人员,司机和医护人员穿戴防护衣、口罩、护目镜、手套,做好全套安全防护措施。晚上10点,各乡镇街道的新冠肺炎密切接触人群的无症状人员陆续抵达冷江宾馆。医务人员对每一名密切接触人员进行体温测量、登记录入,并一一送进事先安排好的房间。

    集中隔离观察点由冷江宾馆改造而成,每个房间设有独立卫生间,酒店停用中央空调提供热水袋取暖,以避免出现交叉感染,电视、网络等娱乐通信保持畅通。此外,隔离点配备专业医护人员,每日对隔离人员进行体温检测,同时做好配餐、心理疏导,并严格落实消毒等防护措施。隔离观察期间,密切接触者不能离开房间,每日三餐由观察点工作人员集中配送。

    (通讯员 张翼飞 伍莲姣 谢立松 本报记者 雷超)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载