坚决打赢疫情防控阻击战全力保障企业复工复产

全市企业复工复产和疫情防控工作调度会召开
出版日期:2020/2/12   字数:630A+   A-

    本报讯  2月11日,副市长何锋在娄底经开区组织召开全市企业复工复产和疫情防控工作调度会。他强调,要高度重视、全力以赴,在严格落实疫情防控措施的前提下,全力支持和推动企业复工复产。

    会上,各县市区、园区相关负责人汇报了当前企业复工复产和疫情防控工作情况,就下一步工作进行安排和部署,要求坚决打赢疫情防控阻击战,全力保障企业逐步复工复产,保持经济平稳发展。

    何锋指出,企业陆续复工复产,容易形成人员集聚,新冠肺炎疫情防控形势紧迫,责任重大,各县市区、园区要坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委省政府、市委市政府关于疫情防控工作的各项工作要求,在严密防控疫情的前提下,各企业安全有序地启动复工复产。要高度重视、全力以赴,在严格落实疫情防控措施的前提下,把当下的工作做扎实,支持和推动企业复工复产。要明确目标、守住疫情防控和安全生产底线,杜绝发生因企业复工复产引发的聚集性疫情,安全有序推动企业复工复产。要强化措施、狠抓关键,把措施落到实处,将网格化管理责任落地落实落细落小,确保企业开工报告到位,防控机制和应急预案要到位,返娄员工排查要到位,防疫设施和物资要到位,内部管理到位,特别是外部员工返娄,一定要做好核酸快速检查,坚决阻断新冠肺炎病毒的传染和扩散。要强化保障、优化服务,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,以问题为导向,帮助企业解决问题。要严格责任、严明纪律,把各项工作抓实抓细抓到位,全力支持企业复工复产。(本报记者  彭爱萍)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载