娄底经开区工业企业复工忙

出版日期:2020/2/12   字数:708A+   A-

    本报讯  2月10日8:30,娄底经开区内企业三泰新材95名员工在接受娄底市第一人民医院的医护人员体温测量后正式复工。连日来,该区工业企业在接受区医疗防疫组和挂点帮扶单位对防疫应急方案、防疫物资库存、消毒方式、食堂分餐制等措施的严格审查后,陆续复工复产。

    为尽快复工复产,娄底经开区严格落实网格化管理,将全区工业企业划分为若干个网格,并派出工作小组,明确网格员进行管控。工作人员每天都到企业开展疫情防控和复工复产工作巡查,按照“疏堵结合、分类施策、分期分批”的方法,分片分区逐一上门服务,及时向企业宣传疫情防控知识,指导企业落实防控措施,对企业复工申请进行现场审核评估,符合条件的当场开具同意书,不符合条件的建议暂缓复工,切实变指令为指导、变审批为备案、变执法为帮扶,真正把复工复产的权利交给企业。

    与此同时,园区企业也纷纷响应政府号召,积极加强疫情防控,主动配合做好复工复产的各项准备工作。复工企业安地亚斯建立了外地返岗员工的工作台账,对员工近1个月以来的行程、路线、接触群体等相关信息进行了全面登记,对经过疫情重点区域的员工或者密切接触者,要求他们暂缓返岗,先在家观察;对上岗的员工进行严格的疫情防控培训。复工企业大北农要求每个进出人员先进行风淋消毒、测量体温、洗手,厂区每天进行规范的常态化消毒,吃饭严格实行分餐制,每个员工单独一张餐桌,且不允许面对面,最大程度防止疫情交叉感染,确保员工身体健康。

    据了解,2月10日,娄底经开区还有健缘医疗、光华机械、创一电子、星源电气等77家企业复工复产。截至当天,园区共有114家企业回归正常生产状态。(本报记者 李建东 通讯员 陈代兵)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载