推荐新闻
热门图片

娄星区确保疫情防控期间蔬菜生产供应

出版日期:2020/2/12   字数:742A+   A-

    本报讯 “目前基地有青菜、菠菜、韭菜等叶菜类30亩,每天向市场供应1000公斤蔬菜,还育了12万株辣椒苗,在清明前全部移栽完。”2月10日上午,娄星区杉山镇紫缘农业公司总经理柳成向前来督查保供复产的区农业农村局负责人介绍。

    自新冠肺炎疫情发生以来,娄星区农业农村局多措并举,切实加强全区冬春蔬菜生产管理,确保市场供应充足,确保价格基本稳定,为打赢疫情防控阻击战提供坚实的物资保障。一是适当扩大生产,丰富品种类型,满足市场需求。二是加强田间管理,对设施蔬菜和露天蔬菜进行分类管理,加强培育茄果类健壮植株。三是及时采收,尽早上市,增加供应。四是强化质量监管,加强对上市蔬菜产品的抽查检测,确保质量安全。五是注重防灾减灾,做好极端天气防范应急预案,确保主要蔬菜产品不脱销、不断档。在防控疫情期间,指导蔬菜生产者增强防护意识,做好个人防护,确保身体健康和生命安全。协调相关部门、企业做好种子种苗、肥料、农药、农膜等物资供应,保障蔬菜正常生产。积极争取财政部门安排蔬菜生产应急保供资金,对蔬菜生产企业为应急保供工作增加的费用或带来的损失给予一定的补助。准确掌握本地消费需求,及时做好市场余缺调剂工作。畅通运输渠道,积极配合畅通鲜活农产品“绿色通道”,促进蔬菜快速有序流通,确保出得了村、进得了城、入得了店。

    据统计,娄星区共有蔬菜面积12万亩,在田蔬菜面积5万亩,品种主要有青菜、菠菜、韭菜、莴笋、白菜、萝卜、葱蒜类。目前万宝镇娄涟农业公司、石井镇雄腾农业有限公司和杉山紫缘农业公司蔬菜在田面积500亩,每天可提供青菜、大白菜、茼蒿、韭菜、芹菜、菠菜、莴笋、西兰花等20多种蔬菜3吨,确保市区观化蔬菜市场、湘中果蔬批发市场供应不断档。(本报记者 康承贵 通讯员 李国华)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载