推荐新闻
热门图片

冲在前 勇担当 作表率

———市直机关800余名党员干部志愿者投身社区防疫一线
出版日期:2020/2/12   字数:942A+   A-

本报记者 李林子 通讯员 彭彤

    “我志愿申请投身防控一线,服从命令、听从指挥、不畏艰难、风雨同心,为娄底人民的平安健康保驾护航。”2月7日上午,市纪委市监委赴竹山社区防控一线志愿队临时党支部举行成立仪式,14位党员干部志愿者向临时党支部递交请战书,要求加入到抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情中去。

    为认真贯彻落实《中共娄底市委办公室娄底市人民政府办公室关于做好市直机关、事业单位工作人员返岗疫情防控工作的通知》文件精神,近日,市直机关工委与市防控指挥部积极对接,下发通知号召市直机关党员干部志愿参与社区防控一线工作。市直54个机关单位积极参与,823名党员干部踊跃报名,直沉社区,投身疫情防控一线。

    “现在是高发期,大家尽量不要出门。”“商店经常会接触不同的人,你们更要做好自我防范。”2月7日,市交通运输局党员志愿者廖燕丁早早地就来到娄星区大科街道早元社区,在小区张贴防疫宣传画、到店面宣传防疫知识。接下来的一段时间,她和单位其他志愿者将坚守社区,与社区干部一起,共同做好疫情防控工作。

    “他们真是帮了大忙了。”早元社区综治专干曾新跃告诉记者。早元社区仅有10名工作人员,要负责6000余名居民走访宣传摸排任务,任务十分艰巨。市交通运输局15名机关党员志愿者加入后,成立了“防疫志愿服务队”,志愿者们每天轮流执勤,配合社区做好疫情防控知识宣传、人员排查追踪、密切接触者管理、环境消毒整治等工作,极大地减轻了社区压力。

    党员干部下基层,为的是实打实参与一线的疫情防控工作。在娄星区长青街道关家社区静园小区,市住建局党员志愿者杨剑锋的新岗位是设在小区门口的卡哨。小区里有一户居家隔离的疑似病例,因此,小区卡哨24小时需要有人坚守。每天测体温、送物资、回收口罩、巡逻宣传……一天下来,杨剑锋感叹道:“真是不轻松,好在前期社区干部的工作很扎实,他们太辛苦了,从新年到现在一天都没休息,希望我们能够为他们分担一些任务,共同战胜疫情。”

    有着10多年党龄的颜色盛是市教育局的党员志愿者,2月7日,他一到娄星区乐坪街道金谷社区,就背着消毒喷雾器行动起来:“社区志愿者年纪偏大,我们都是年轻人,身体素质好,可以把最辛苦的工作留给我们。”(下转第二版)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载