推荐新闻
热门图片

我市首批28名医务人员逆向出征驰援湖北

刘非杨懿文为医疗队送行
出版日期:2020/2/12   字数:933A+   A-

   本报讯  2月11日下午,按全省统一部署,我市首批支援湖北抗击新冠肺炎疫情医疗队28名医务人员在市卫生健康委集结,将前往我省对口支援的湖北黄冈市,开展医疗救治工作。市委书记、市人大常委会主任、市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组第一组长刘非,市委副书记、市长、市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长杨懿文代表市委、市政府为医疗队出征送行、鼓劲加油。(详见第三版)

    副市长赵应良出席启程仪式。

    当天10时20分,市卫生健康委收到省卫生健康委指令,要求我市派出28名医务人员紧急支援湖北省。市卫生健康委迅速行动,立即从全市相关医院选调了28名意志坚强、业务精良的医疗人员,并要求大家于13时20分集结。时间紧,号令急!据悉,指令下达时,很多入选的医务人员正在乡村一线开展医疗救援工作,为了能及时赶到现场,他们全家齐上阵加紧打包行李,火速赶到集合地点,仅仅用了几十分钟。本次我市派遣的28名医务人员,分别来自市第一人民医院、市第二人民医院、市妇幼保健院、市中医医院、娄星区人民医院、涟源市人民医院、冷水江市人民医院、双峰县人民医院、新化县人民医院、锡矿山中心医院,其中包括医疗专家9名、护理人员19名,年龄最大的50岁,最小的仅22岁。

    下午2时许,市卫生健康委办公楼前,即将奔赴前线的医务人员整齐列队、整装待发。在简短的启程仪式上,刘非代表市委、市政府和全市人民向各位医务人员积极响应习近平总书记号召、自愿报名支援湖北表示崇高敬意和衷心感谢。他说,湖北是疫情防控的重中之重,是打赢疫情防控阻击战的决胜之地,大家即将奔赴湖北投入更加关键的战役,责任重大、使命光荣。

    刘非勉励大家,你们既是全市医务工作者的代表,也是全国医务工作者的代表,充分展现了在危机面前全国人民同舟共济、众志成城的精神风貌。大家到达黄冈市后,要服从命令,听从指挥,高质量地完成各项任务,展现娄底医疗工作者良好的精神面貌和超强的业务水平,传递娄底人民对黄冈人民的深切情谊。市委、市政府将全力支持大家的工作,帮助你们解决后顾之忧,为大家全身心投入疫情防控战役创造良好条件。希望各位医务人员保重身体,加强自身防护,全市人民期待大家平安凯旋!

    (本报记者 邹武雄 刘婷)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载