推荐新闻
热门图片

涟源:“硬核”举措激励干部奋战防疫一线

出版日期:2020/2/11   字数:796A+   A-

    本报讯  近日,涟源市委对2名在疫情防控阻击战一线表现优秀的干部进行提拔重用,对1名因在疫情防控工作中擅离职守的干部予以停职处理。涟源市委、市政府积极贯彻落实习近平总书记选人用人重要指示精神,重点考察在抗击疫情一线表现突出的领导干部,让干事者、担当者有为有位。

    自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,该市要求各级党委(党组)要把思想政治素质过硬、综合素质全面、勇挑重担的党员、干部安排到疫情防控一线去培养锻炼,在医疗救护、基础预防、联防联控等岗位发挥作用。同时出台《关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战中培养锻炼、考察识别、关怀激励干部的实施办法》,旨在引导、激励各级党员、干部增强做好防控工作的责任心和荣誉感,确保各项防控措施有力推进、有效落实。并注重在疫情防控阻击战中培养锻炼干部,使干部履职水平与自身职责更匹配。

    该市注重在疫情防控阻击战中考察识别干部,坚持阻击战打到哪里、哪里最艰险,组织部门对干部的考察识别就跟进到哪里,全过程、全方位掌握干部在疫情防控工作中的德才表现。对挺身而出、迎难而上、敢于担当,在防控一线经受住严峻考验、做出重要贡献、得到群众认可的干部及时提拔重用,对表现特别突出的火线提拔、破格提拔;对庸政懒政、不敢担当、作风飘浮、落实不力的,甚至弄虚作假、失职渎职的,搞形式主义、官僚主义,给防控工作造成严重后果的干部,以铁的纪律严肃查处、严格追责问责。

    该市注重在疫情防控阻击战中关怀激励干部。对疫情防控工作一线的党员、干部和医务工作者,要求各级党组织要在思想上、政治上、工作上、生活上加强关心关怀,落实落细相关举措,并及时宣传表彰在疫情防控斗争中勇于担当作为、做出突出贡献的先进典型和感人事迹,坚持用身边人身边事教育广大党员、干部,进一步坚定战胜疫情的决心和信心,凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量。(梁自力 王万超 龙明伟)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载