推荐新闻
热门图片

确保疫情防控与经济发展两手抓两不误

石艳萍到涟源暗访督查
出版日期:2020/2/10   字数:862A+   A-

    本报讯  2月7日,市人大常委会党组书记、副主任、一级巡视员石艳萍以“四不两直”方式到涟源市暗访督导新冠肺炎疫情防控与企业复工复产工作落实情况。她强调,要坚决贯彻落实党中央、省委和市委关于疫情防控的决策部署,进一步加强疫情联防联控工作,把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位;要在做实做好疫情防控的基础上,帮助和促进具备条件的生产企业尽快复工复产,确保疫情防控与经济发展两手抓、两不误。

    市人大常委会秘书长邓光吕参加。

    春节期间,汇源煤气有限公司158名工人一直坚守在生产一线。走进厂区,每个生产片区入口都设有临时值守点,工作人员对进出人员测量体温并进行登记。石艳萍对企业的做法表示肯定。她指出,要切实做好封闭管理,严格执行进出人员登记和体温测量制度,严格落实疫情防控要求,结合当前疫情防控开展安全生产教育培训,绷紧安全生产这根弦。

    在湖南天柱山禽业综合开发有限公司,石艳萍仔细了解疫情防控情况、疫情期间所受到的影响和存在的问题。石艳萍要求企业树立信心,做好鸡场消毒工作,规定工作人员必须佩戴口罩上岗,切实做好疫情防控工作。有关部门要对企业生产过程中遇到的问题做好研判,搞好协调联动,尽可能帮助企业解决实际问题,把损失降到最低程度。

    暗访督导过程中,石艳萍深入斗笠山镇农贸市场、超市和镇区街道,检查防控物资保障和商户经营状况,并与市民交流,倾听群众意见和诉求。石艳萍指出,当前仍处于疫情高发期,一线工作人员在做好疫情防控工作的同时要做好自身防护。要做好宣传教育、摸底排查、防控引导工作,对人流密集场所,要做好日常消毒工作,安排工作人员督促群众佩戴口罩。

    在枫坪镇三角村村委会,石艳萍详细询问了值班值守、村内排查、居家观察等情况,查看了该村居家隔离管理登记手册,对镇村两级疫情防控工作予以肯定。石艳萍指出,要充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,在疫情防控第一线彰显党的政治优势、组织优势和群众工作优势,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。(本报记者 彭爱萍 朱亚男)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载