我市多举措力保防疫物资供应

出版日期:2020/2/10   字数:609A+   A-

    本报讯  2月9日,记者从市工信局获悉,我市2家疫情防控必需品生产企业情况良好:经各级各部门全力协调,湖南健缘医疗科技有限公司快速购入口罩生产线,2月1日完成安装,2月2日开始试生产,2月5日主要指标已通过省里检测,生产的口罩可由市指挥部统一调配,预计7天后可满负荷生产,目前正在加紧办理生产许可证;湖南大乘医药化工有限公司2月1日复工复产,生产的络合碘、84消毒液已由各级指挥部统一调配使用。

    为了确保疫情防控物资的供应,我市成立了由市工信局牵头的疫情防控物资保障组,实行全市统一调配。同时,为规范疫情防控物资管理,2月4日,我市召开了疫情防控物资保障工作专题会议,研究进一步加强疫情防控物资保障的措施办法。并于2月7日出台了《娄底市新型肺炎疫情防控物资管理办法》,明确了调配防疫物资范围和各成员单位职责,规定防控物资按照“集中统筹、专业管理、保障急需、专物专用”的原则,由市工信局指定专人专库进行统一管理,保管人员按时验收、核实、登记、入库,并建立疫情防控物资管理档案,每日报告疫情防控物资储备、领取情况。市级防控物资调配坚持以下四个原则:一是急用优先保障,首先保障医疗救护人员,重点服务防控一线;二是重点地区优先保障,不搞平均分配;三是根据防控物资生产和存放地点实行就地就近调配;四是及时调配,每天调配一次。统一调配至解除突发公共卫生事件一级响应为止。(本报记者 刘明军 通讯员 张杰军 赵延平)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载