刘非在娄底经开区调研指导企业开复工工作时强调

发挥第三方检测机构作用关口前移提高企业开复工防疫有效性

出版日期:2020/2/10   字数:812A+   A-

    本报讯  2月9日上午,市委书记、市人大常委会主任、市委新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第一组长刘非到娄底经开区调研指导企业开复工工作。他强调,要积极指导和帮助企业做好开复工防疫工作,在员工返岗筛查中积极推广核酸快检技术,充分发挥第三方检测机构作用,强化专业技术支撑,关口前移,提高防疫有效性,全力为企业正常生产经营保驾护航。

    市委常委、市委秘书长方建荣参加。

    刘非随机抽查了华达汽车空调(湖南)有限公司开复工工作情况。走进厂区大门,所有人员都必须接受体温检测并登记。市第一人民医院医务人员正在为企业开复工防疫工作进行业务指导和提供专业支持,对企业员工开展全员体温检测和风险评估。

    刘非详细了解企业开复工及疫情防控相关工作,并向企业表示慰问。他指出,企业及时开复工,既是对全市经济社会发展的最大支持,也是对全国产业链上下游企业维持正常生产经营的最大支持,是大局意识的体现。希望全市企业积极克服新冠肺炎疫情带来的影响和困难,统筹兼顾,科学应对,既全力组织好生产经营,又有效做好疫情防控工作。

    刘非强调,全市各级各有关部门要积极指导和帮助企业做好开复工防疫工作。要严格按照网格化管理体系的要求,切实抓好企业疫情防控工作。一个新开复工企业,就是一个新的网格,要把企业全面纳入全市网格化管理防控体系。一些病例没有症状也同样具有传染性,仅仅靠体温检测还不能确保绝对安全,要贯彻落实省卫健委《关于进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎核酸检测工作的通知》精神,在全市企业开复工防疫工作中积极推广核酸快检技术,充分发挥第三方检测机构作用,强化专业技术支撑,开展员工防疫筛查,将关口前移,提高防疫有效性,确保不发生聚集性扩散。

    据悉,截至2月9日,娄底经开区有16家企业开复工,市第一人民医院组织6支专业队伍,在园区指导和协助各企业开展开复工疫情防控工作。(本报记者  邹武雄  刘婷)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载