推荐新闻
热门图片
刘非到新化调研指导疫情防控相关工作时强调

坚定信心精准施策努力把各项工作做实做细

出版日期:2020/2/8   字数:1013A+   A-

    本报讯  2月7日上午,市委书记、市人大常委会主任、市委新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第一组长刘非到新化县,调研指导疫情防控、脱贫攻坚、企业复工复产等工作。他强调,要全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚定信心、精准施策,科学研判疫情形势,进一步做实做细各项防控举措,有序组织企业复工复产,坚持不懈抓好脱贫攻坚等重点工作,争取早日打赢疫情防控阻击战,为全面建成小康社会奠定坚实基础。

    市领导方建荣、赵应良参加。

    刘非首先来到新化县槎溪镇木瓜村,看到该村与邻镇相交的交通干道上,一处人口流动监测点正在对过往车辆及人员进行检查和体温检测,叮嘱他们一定要确保人员车辆正常通行。接着,刘非向木瓜村网格长叶志华详细了解该村网格化管理情况。他指出,当前疫情防控的重点是要严格、有效地开展流行病学调查发现的密切接触人员、疫区返乡人员的隔离管控工作。做好这项工作关键是要发挥好网格的作用。要进一步织牢织密基层网格,切实加强对密切接触人员和重点疫区返乡人员的排查管控,严格落实早发现、早隔离、早治疗措施。要进一步规范隔离观察工作,坚持以集中隔离为主,对其他重点管控人员,也要指导他们把居家隔离做实做细,确保不发生聚集性疫情暴发和扩散。要通过基层网格员向群众及时宣传防疫知识,提高群众防护意识,用身边的典型案例教育警示他们,争取群众的理解和支持。

    刘非还与贫困户邹学鹏进行交流,询问疫情对其生产生活的影响。邹学鹏表示,自己儿子原本在贵州开了一家打字复印店,已经实现脱贫,但受疫情影响,现在迟迟不能复工。刘非对此表示理解。他当即要求新化县相关负责人,全面深入排查是否存在因病返贫的现象、受疫情影响对未脱贫对象制定的帮扶举措是否能顺利实施等方面的问题。要采取针对性措施,确保贫困户稳定脱贫,确保新化县如期实现脱贫摘帽。同时,要在做好防控工作的前提下,全力支持和组织推动本地企业复工复产,帮助老百姓实现就业。

    随后,刘非来到槎溪镇卫生院,查看集中收治情况。据悉,该卫生院主要承担密切接触者医学隔离观察工作。刘非叮嘱卫生院负责人,要认真细致落实好隔离观察各项要求,坚决杜绝出现交叉感染现象;医护人员要做好自身防范,坚决守住医务人员零感染底线。他勉励大家,坚定信心、精准施策,努力把各项工作做实做细做到位,争取早日打赢疫情防控阻击战,为全面建成小康社会奠定坚实基础。

    (本报记者 邹武雄 刘婷)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载