推荐新闻
热门图片

市税务局抓实疫情防控期纳税服务

出版日期:2020/2/8   字数:690A+   A-

    本报讯  2月6日,市税务局通过音视频对话系统组织全市纳税服务部门负责人召开“非接触”视频会议,安排部署近期纳税服务部门做好疫情防控、优化纳税缴费服务和支持企业恢复生产工作。疫情发生以来,市税务系统纳税缴费工作有序有效运行,网上办理业务1139户次,现场办理94户次,实现95%以上办税事项网上办。

    面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,市税务局党委高度重视,抓实抓细疫情防控和优化服务工作。要求做好应急预案和防疫物资准备,对防疫期间的办税大厅值班、应急处理、办税引导、防疫物资准备等作出精细安排。春节期间,税务人员采取短信、微信、电话等方式,将纳税人申报期延期、电子税务局使用、大厅预约办税等重要事项通知至所有纳税人,实现“非接触式”网上办税缴费基本覆盖,无法在网上办理的特定业务则开辟绿色通道,实行预约办理。为国家、省定点疫情防控物资生产企业提供“一对一”税收服务,从发票领用、政策辅导,纳税申报操作等多个方面实行专人、全程服务。据统计,全市系统共建立电子税务局远程辅导工作群137个,组织468名业务骨干专家负责宣传和辅导,受理解决纳税缴费困难问题1229户次。

    市税务局收集整理好已出台的与疫情防控相关的税收优惠政策、近期国家出台的财税支持政策和省税务局出台的“10条措施”等,通过电话、网络、预约上门等多种途径整体打包推送至纳税人。对马上能享受的,辅导纳税人及时办理;对后期能享受的,做好宣传辅导工作,给纳税人吃下“定心丸”,为中小企业坚定信心恢复生产提供税务支持,确保疫情防控期税收优惠政策全面落实。

(本报记者 李细华 李方 通讯员 吴豪 金春来)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载