刘非杨懿文调度全市工业经济运行情况

全力推动企业复工复产 确保工业经济平稳发展

出版日期:2020/2/8   字数:1144A+   A-

    本报讯  2月6日晚上,市委书记、市人大常委会主任、市委新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第一组长刘非主持召开专题会议,调度全市工业经济运行情况,深入分析研判新型冠状病毒感染的肺炎疫情对我市工业经济的影响,研究支持中小企业平稳健康发展的具体措施。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,全力以赴推动企业复工复产,帮助企业树立信心,急企业之所急,解决实际困难和问题,确保全市工业经济平稳、健康、高质量发展。市委副书记、市长、市委新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长杨懿文出席并讲话。

    市领导方建荣、何锋参加。

    刘非指出,疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,充分发挥中国特色社会主义制度优势,全国上下“一盘棋”,调动各方面积极性,集中力量办大事,疫情防控工作有力、有序、有效;从娄底的情况来看,疫情总体平稳可控,我们对战胜疫情充满信心。

    刘非强调,工业经济是支撑全市经济社会发展的基石,非常重要。我们要深入贯彻落实习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,不折不扣落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府要求,全力以赴推动企业复工复产。要帮助企业树立信心,让企业看到,涟钢、VAMA等一直没有停产的大企业已用实践证明,只要严格按要求落实防疫措施,完全可以在组织生产过程中有效防控疫情,企业开复工后,疫情是可防可控的。要让企业认识到,及时开工复产,既是顾全大局的体现,也是在抢抓发展机遇。面对疫情,每个企业的困难都一样,谁能积极而为,克服困难,谁就能在市场竞争中赢得先机。全市各级各部门要创造条件,急企业之所急,帮助企业做好开工防疫工作,同时要拿出有针对性的、有娄底特色的、含金量高的政策措施,帮助企业特别是中小企业解决好融资难、用工荒、疫情防控物资紧缺等方面的实际困难和问题,让企业从实实在在的获得感中增强信心、提振士气,有效调动企业积极性,确保全市工业经济平稳、健康、高质量发展。

    杨懿文强调,疫情对工业经济带来的冲击,主要是信心受到了影响。我们要坚定信心、统一意志,全力支持和组织推动企业安全复工复产,确保一季度工业经济实现“开门红”。当服务业受到疫情较大冲击时,工业要顶上去、作贡献,确保全市经济总体平稳、持续增长。要拿出“干货”,帮助企业特别是中小企业解决具体实际困难,帮助企业做好疫情防控工作,推动企业及时复工复产,开足马力生产。在当前不适宜开展招商引资活动的情况下,要集中精力做好项目的策划、包装等前期工作,谋划、储备一批高质量的大项目、好项目。要切实抓好安全生产各项工作,坚持安全发展,确保娄底平安祥和。(本报记者 邹武雄 刘婷)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载