不漏一户 不漏 一人 不留“死角”

华学健到冷水江市暗访督导疫情防控工作
出版日期:2020/2/7   字数:794A+   A-

    本报讯  2月5日至6日,市委副书记华学健采取“四不两直”方式到冷水江市暗访督导疫情防控工作,强调要加大对重点人群和重点区域的管控,确保疫情防控不漏一户、不漏一人、不留“死角”。

    5日下午,华学健走进冷水江街道办事处机关院落时,看到门口没有对进出机关院落的人员进行体温测量,当即指出要加强内控,不要造成“灯下黑”。他指出,街道办事处人口密集,且近期出现了确诊病例,要认真配合相关部门扎实做好确诊病例流行病学调查,详细掌握好接触人员和隔离情况;要落细落实干部工作责任,利用微信群和抽调专业医疗力量开展好重点对象的隔离监控和服务,确保居家隔离效果;要扎牢防控网格,充分调动基层干部和人民群众的积极性,防止疫情蔓延,打好守城战役。

    6日上午,华学健来到渣渡镇督导。在镇政府机关,华学健指出,干部要深入基层,做细做实防疫工作,指导乡村医生和基层干部建好微信群,抓好居家隔离人员、重点排查人员等特殊人群的精细化管理。在镇中心卫生院,华学健看望慰问了奋战在一线的医务人员,并详细询问了当前防疫情况和医疗物资供需情况。他要求镇政府尽力保障卫生院口罩、酒精、防护服等防疫医疗物资,有困难及时向上级报告。他指出,当前正处于疫情防控关键期,各级医护人员和广大基层干部工作任务重、压力大,要注意自身防护,确保自身安全。在梓坪易扶安置点,华学健看到有人聚在一起闲聊,立即上前劝导,并告知当前疫情严峻,要居家少出,不要开展聚集性活动。

    暗访督导期间,华学健对冷水江市确诊病例的流行病学调查情况,及疑似病例和重点人群的筛查、隔离等相关情况进行了全面了解,并对下一步疫情防控工作提出了具体要求。他特别强调,冷水江市要进一步建立健全发动、引导、激励广大干部群众参与防疫的工作机制,进一步传导压力,加强干部担当作为等方面的督导,以更细措施、更实作风打好疫情防控阻击战。(本报记者  李建东)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载