杨懿文调度疫情防控工作时强调

再接再厉共克时艰打赢疫情防控阻击战总体战

出版日期:2020/2/7   字数:673A+   A-

    本报讯   2月6日上午,市委副书记、市长、市委新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长杨懿文在调度疫情防控工作时强调,当前疫情形势依然严峻,全市各级要克服疲劳厌战情绪,再接再厉,共克时艰,打赢疫情防控阻击战、总体战。

    市领导赵应良、王成良、郭细军及市政府秘书长胡忠威参加。

    会议学习传达了习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神及省委、省政府有关领导的重要讲话精神,梳理了指挥部前段工作,指出了工作中需要加以改进的问题和不足,明确了工作要求和工作纪律。各工作组分别汇报了各自工作情况。

    杨懿文指出,当前疫情形势依然严峻,全市各级要克服疲劳厌战情绪,再接再厉,共克时艰,打赢疫情防控阻击战、总体战。要在志愿者突击队中选拔一些同志到指挥部工作,充实力量,提高效率。要分类管理,挂图作战。指挥部各工作组要加强统筹调度,令行禁止,确保政令畅通、高效运转。各工作组每天要对工作进行汇总,及时上报情况。

    杨懿文强调,隔离是阻断疫情蔓延的有效手段。全市公安机关要运用新技术手段、大数据分析,对确诊病例及其密切接触人员进行地毯式排查,落实网格化管理,切实敦促有关部门对重点人员落实医学观察措施。医疗组要提高检测速度,减少病人流动,防止疫情蔓延与扩散,一旦确诊,马上送到市中心医院集中救治。医疗组要迅速提出建设方案,启动杉山镇中心卫生院新病区建设。要及时对疫情进行分析研判,把控形势,提出建设性意见。要指导园区、企业搞好复工复产前疫情防控工作,为经济社会正常运转打下基础。

    (本报记者 罗宗 彭敏)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载