刘非到冷水江市调研指导时强调

统筹兼顾科学调度做好疫情防控和推动发展工作

华学健等参加
出版日期:2020/2/7   字数:1198A+   A-

    本报讯  2月6日下午,市委书记、市人大常委会主任、市委新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第一组长刘非到冷水江市调研指导疫情防控、企业复工复产、脱贫攻坚等工作。他强调,要全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,统筹兼顾、科学调度,在做好疫情防控工作的同时,抓好脱贫攻坚等重点任务,全力支持和组织推动各类企业复工复产,为实现今年经济社会发展目标任务而努力。

    市领导华学健、赵应良等参加调研。

    刘非首先来到冷水江市禾青镇黄泥扶贫安置点,了解疫情防控工作以及疫情对脱贫攻坚工作的影响。据相关负责人介绍,该扶贫安置点严格落实网格化管理,将防控措施落实到楼栋、到户、到人,对外地回乡人员和密切接触人员进行严格居家隔离,目前无人员感染;贫困户有相关产业扶贫基地收益分红和公益性岗位就业安排,脱贫攻坚工作受疫情影响较小。对此,刘非表示满意。刘非还与因身体残疾丧失劳动能力的贫困户段顶峰面对面交流,了解他的生产生活情况。段顶峰表示,镇里给自己安排了公益性岗位,收入有保障,脱贫有信心。调研中,刘非了解到当地3个扶贫产业基地因疫情未复工复产,他当即指出,要全力支持企业恢复正常生产,为老百姓提供就业机会,并指导他们做好疫情防控工作。

    接着,刘非来到大乘医药化工有限公司,调研企业生产情况。作为全市仅有的两家具备生产疫情防控物资条件的企业,春节期间,大乘医药化工有限公司及时恢复消毒液等防控物资生产,为全市疫情防控提供了物资保障。据悉,该企业为了支持全市疫情防控工作,在原材料和运输成本大幅上涨的情况下,产品销售价格基本维持不变,且为了保障供应,春节期间发动员工家属加入到生产之中,确保企业满负荷运行。刘非对此表示衷心感谢。他说,大乘医药能够及时复工生产,对全市打赢疫情防控阻击战意义重大,充分体现了企业的社会责任感。危急时刻,只要我们政府、企业和人民群众同舟共济,就一定能战胜疫情。他还叮嘱企业,在生产过程中要按要求细化防控措施,有困难及时向当地党委、政府反映。

    随后,刘非先后前往冷水江市人民医院、冷水江市人民医院第二医疗区(中连乡卫生院),了解发热门诊接诊情况和集中收治情况。他强调,目前疫情防控形势依然严峻,冷水江市委、市政府要加强数据分析,找准差距、补齐短板,进一步完善和加强各项防控措施。要继续坚持和夯实群防群控网格体系,坚持问题导向,加强疫情监测,精准识别和掌握高风险人群,严格落实早发现、早隔离、早治疗措施。要进一步规范隔离观察工作,对流行病学调查中发现的密切接触者,坚持以集中隔离为主,对其他重点管控人员,也要把居家隔离做细做实。要统筹兼顾,在做好疫情防控的同时,抓好涉及决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的重点任务,全力支持和组织推动各类企业复工复产,指导帮助复产企业做好疫情防控工作,为实现今年经济社会发展目标任务而努力。(本报记者 邹武雄 刘婷)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载