推荐新闻
热门图片

我市又一新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例治愈出院

出版日期:2020/2/5   字数:537A+   A-

    本报讯  继2月3日市中心医院收治的第一例新型冠状病毒感染的肺炎患者治愈出院后,2月4日又传来好消息,被确诊为新型冠状病毒感染肺炎的朱女士在该院专家的全力救治下病情康复良好,经相关检测,符合国家卫健委《新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例解除隔离和出院标准》,于当日出院。据悉,这是全市第三例治愈出院的新型冠状病毒感染的肺炎患者。

    市中心医院为朱女士举行了简单的出院仪式。仪式上,朱女士向医务人员深深地鞠躬并献上鲜花,衷心感谢他们在住院期间的精心治疗。据了解,朱女士今年35岁,双峰县甘棠镇人,家住涟源市金石镇栗坪村光康组,长期在武汉市江岸区从事艺术培训,于1月13日回娄。1月21日她出现咽痛、咳嗽,1月23日自感病情加重,遂到娄底市中心医院发热门诊就诊,1月27日诊断为新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。入院后,经积极抗病毒、抗感染、止咳化痰对症支持治疗,朱女士体温恢复正常3天以上(1月25日后不再发烧),呼吸道症状好转明显,肺部影像学显示病灶明显吸收,连续两次(2月2日,2月4日)呼吸道病原核酸检测阴性(隔天复查),根据国家卫生健康委《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第四版)》,可解除隔离,达到出院标准。(本报记者 朱亚男 通讯员 黄小红 肖同权)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐