副省长陈飞到娄底检查疫情防控工作时强调

落实疫情防控责任 守护好人民健康

刘非作表态发言 杨懿文陪同并汇报工作
出版日期:2020/2/5   字数:1142A+   A-

    本报讯  2月4日上午,副省长陈飞到娄底检查疫情防控工作。他强调,要加强责任落实,搞好疫情防控工作,守护好全市人民健康。市委书记、市人大常委会主任、市委新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第一组长刘非参加座谈并作表态发言。市委副书记、市长、市委新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长杨懿文陪同并汇报工作。

    疫情发生以来,我市深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神和重要指示批示精神,按照党中央、国务院的决策部署和省委、省政府的有关要求,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要、最紧迫的工作来抓,以“网格化”管理为抓手,织牢织密群防群治防控网,形成疫情防控强大合力。广大医务工作者无私奉献,英勇奋战,让所有病患人员得到了及时有效救治。

    陈飞先后检查了娄底高铁南站及城市公交综合体春运疫情防控工作,娄星区大同芙蓉小区疫情防控情况,娄底市中心医院新型冠状病毒感染的肺炎病人救治情况,健缘医疗科技公司防疫产品生产情况,听取了我市疫情防控工作汇报和省市专家组病患救治情况汇报。

    陈飞强调,要坚决按照党中央、国务院和省委、省政府的要求,做好疫情防控工作。要立足湖南与湖北相邻的实际,充分运用“大数据+网格化”等技术手段,依靠各级党委、政府和基层党组织力量,做好重点区域、重点单位、重点人群的排查工作,精准科学防控。要精准阻击疫情,对疑似病例要快检快测;对确诊病例要综合施策,精细治疗;对治愈出院人员要实行跟踪管理,密切观察其身体状况变化,真正把疫情控制好。

    陈飞强调,要加大应急物资保障力度,组织急需医用物资和生活物资的生产与采购,满足疫情防控工作需要和人民群众生活需求。要更多地关心医务人员,保障医务人员,争取做到医务人员零感染,合理安排医护人员,加强医疗后备力量储备,在专家组的指导下,开展人员培训、轮换,让他们更好地做好病患救治,提高诊治效果。

    陈飞强调,要加强责任落实,让“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果在疫情防控阻击战中体现出来。要避免官僚主义、形式主义,求真务实,落实好防控责任。要认真思考和谋划卫生防疫应急体系建设,提高应对重大突发公共卫生事件的能力和水平。要搞好宣传教育,提高全民防疫素质。要宣传好奋战在防控一线的医务工作人员、各级党政干部和社会各界先进典型,弘扬正能量。陈飞希望我市防控工作做得更好一些,守护好全市人民健康。

    刘非表示,市委、市政府一定按照省委、省政府的要求,立即召开市委常委会会议研究,进一步抓好疫情防控工作的落实。

    省工信厅副厅长李志坚、省交通厅副厅长钱俊君和副市长赵应良、何锋及市政府秘书长胡忠威参加。(本报记者 罗宗 彭敏)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载