推荐新闻
热门图片
市委向全市各级党组织和广大党员干部发出通知

加强党的领导坚决打赢疫情防控阻击战

出版日期:2020/2/4   字数:704A+   A-

    本报讯  2月2日,娄底市委印发《关于加强党的领导、坚决打赢疫情防控阻击战的通知》,要求全市各级党组织和广大党员干部切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,以坚定的信念和行动,彰显“疫情就是命令,防控就是责任”的政治自觉,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,让党旗在娄底大地防控疫情斗争的第一线高高飘扬。

    通知指出,要提高站位,强化政治保障。全市各级党组织必须旗帜鲜明讲政治,深刻认识到打赢疫情防控阻击战的重要性严峻性紧迫性,把做好疫情防控工作,作为当前的重大政治任务、最重要的工作来抓,坚决落实党中央重大决策部署和省委工作要求,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为疫情防控的强大攻势,确保全市人民生命安全和身体健康。

    通知要求,要健全体系,强化组织保障。加强对疫情防控工作的统一领导、统一指挥、统一行动,织密组织体系和战斗序列,建立市、县、乡、村“四级书记抓防控责任机制”,以最强力量、最严要求、最大力度,推动各项防控措施落实到位,把组织力转化为战斗力;要充分发挥各级领导干部示范表率作用,各领域基层党组织战斗堡垒作用、广大党员先锋模范作用、人民群众的主体作用等“四大作用”,紧紧依靠群众、广泛发动群众、团结带领群众,打好一场疫情防控工作的人民战争。

    通知强调,要聚焦基层,强化基础保障。坚持党建引领,把区城治理、部门治理、行业治理、基层治理、单位治理有机结合起来,建立市、县、乡、村、组联防联控、群防群治网络,全面落实网格化管理;要坚持精准施策,结合“查防保”行动,全面做好疫情监测、排査、预警、宣传等基础性工作;(下转第四版②)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载