守望相助守护家园

———我市物业行业员工奋战在疫情防控最前沿
出版日期:2020/2/4   字数:1346A+   A-

本报记者 梁浴涛 通讯员 刘乐葵 李海亮

    2月2日,市住房保障服务中心向广大小区业主发出倡议书《防控疫情,从守护家园开始》。当天下午,该中心主要负责人带领市物业管理协会会长等,来到大同芙蓉、锦绣华庭等小区,检查疫情防控工作,慰问物业服务人员,倡导共同守护家园。楼道里,保洁员那忙碌的身影;风雨中,保安哥那挺立的身姿;值班室,管理员那坚毅的神情……目之所及、耳之所闻,让大家感动不已。

    在防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的战斗中,我市物业行业员工奋战在疫情防控的最前沿。他们勇担责任,在默默坚守;他们带着情怀,在深情奉献。他们以平凡之躯,为小区安全筑起了一道道坚实的防线,为大局稳定织密了一张张扎实的护网,并焕发出能穿透寒风的一阵阵暖意。

    精心组织,构筑联防联控的“第一阵线”

    目前,娄底中心城区现有在管项目的物业服务企业90余家,在管物业项目280个,纳入物业管理面积约2000万平方米,其中住宅小区180多个。对这次疫情防控,市住房保障服务中心站位高、反应快、行动早。他们深知,在中心城区,医治一线在医院,防控一线在物业,防护一线在业主。1月23日,率先下发《关于做好我市物业管理区域内新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,要求各县市住房保障服务中心、各物业服务企业提高政治站位,加强疫情防控宣传,引导业主科学认识、理性判断、合理应对;建议各小区暂停举办各种晚会等群体性活动。密集部署各物业企业和小区提早做好人员安排和物料采购。在全市启动重大突发公共卫生事件一级响应后,广大党员干部纷纷取消休假提前到岗,积极投身疫情防控斗争第一线。一个支部一个堡垒,一个党员一面红旗。每一条街道、每一个小区,都一对一、点对点地确定一名班子成员和多名中层干部、共产党员负责,对标对表,做好摸排、督查、引导、宣传等工作。长青人防、奇亚环境、怡然乐居、檀山物业、蓝天物业等公司党支部组织广大党员带头全面落实群防群治防控措施,以精心服务、专业服务让业主尽可能省心、安心。

    市物业管理协会主动作为,积极担当。1月29日至2月1日这几天,筹措1万个口罩、4吨多消毒液支援会员企业。协会会长李赛雄、副会长胡刚强等深入到百弘学府城、金和天下、龙泉花园等小区协调指导,排忧解难。

    协会副秘书长、湖南智达房地产物业管理有限公司董事长曾小娥,大年三十,订购到了2万个口罩,当时的第一个想法是要捐赠武汉1万个。后来只到货1万个。虽然没有完成捐赠的心愿,但她在发完本公司员工第一批口罩后,又主动分享给没有买到口罩的物业公司。初一晚上8点,她接到电话,订购到的80桶消毒液、酒精和1000双胶皮手套等翻倍涨价,并叫不到送货的车,只能自提。她电话一挂,立马组织3台车前往长沙提货。在得知有些公司消毒液等物品短缺时,她又主动送货上门。

    无缝对接,连通防控网络的“关键一米”

    “物业辛苦啦!每天定时消毒,我们很安心。”

    “真心感谢物业配合社区工作,逐户摸排很认真。”

    “要是没有物业,不知我们小区会是什么样子?感谢物业工作人员的付出,你们自己也要注意安全。”

    近段时间,在小区业主微信群、社区工作微信群里,这样的点赞与感叹比比皆是。(下转第五版)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载