切实做到“四个到位”确保师生健康安全

华学健到相关学校指导疫情防控工作
出版日期:2020/2/2   字数:712A+   A-

    本报讯  2月1日,市委副书记华学健到湖南人文科技学院、娄底职业技术学院、娄底市委党校(市行政学院、市社会主义学院)指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。他指出,要切实做到“四个到位”,即排查到位、监控到位、物资准备到位、措施落实到位,确保广大师生健康安全。

    每到一处,华学健都向学校负责人详细询问目前疫情防控工作情况。在得知每个学校都结合实际采取了一系列有效的防控措施后,华学健给予充分肯定。他叮嘱相关学校负责人,学校是防疫的重点地区,疫情防控丝毫不能放松,要特别关注从疫区返娄或者经过疫区的教职工和学生的疫情防控,督促他们按照市指挥部统一指令自觉进行居家隔离,坚决防止疫情传入和扩散。

    华学健强调,要高度重视此次疫情防控工作,切实做到“四个到位”。排查到位,要做细做实各项工作,严格落实网格化管理,全面了解师生动态,按要求做好信息登记和报送工作;各系(部)和班级辅导员要切实负责,及时有效落实相关工作任务,按时上报疫情防控数据,同时加强与学生沟通联系,要求学生不要提前返校。监控到位,要监控好校内自行在家隔离人员,做好每日两次体温测量和送药、送生活用品等上门服务;要进一步强化校园管理,落实好值班制度,严格实施门禁管理措施和登记制度,严格控制外来人员、社会车辆进入校园。物资准备到位,准备好必要的防疫物资,特别是要做好开学后相关物资的保障供应。措施落实到位,普及好防疫知识,提高防控意识,做好网上舆论引导,做到不信谣、不传谣,解决防疫工作最后一公里问题,确保广大师生健康安全。

    湖南人文科技学院党委书记郭军、党委副书记刘铁铭,娄底职业技术学院院长朱忠义参加。

    (本报记者 阳刚)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载