娄星区:落实“六个全面”打好疫情阻击战

出版日期:2020/2/2   字数:608A+   A-

    本报讯  连日来,娄星区在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中,落实“六个全面”,坚决打好疫情防控阻击战。

    颁发1号指令,全面响应。1月24日上午,娄星区委、区政府召开防控工作紧急会议,决定自当日起启动重大突发公共卫生事件一级响应,出台设立临时交通卫生检疫站,关闭辖区网吧、影院等公共场所,严格市场监管等10条应对举措,要求全区上下立即落实到位。

    夯实网格责任,全面负责。迅速成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部,健全联防联控工作机制。实行党政同责。指挥部成员单位主要负责人及相关人员、各医疗机构医务人员取消春节休假,坚守岗位,实行24小时值班值守,全面进入战斗状态。各乡镇街道、村(居)按属地管理原则,全面动员,实行网格化筛查。基层医务人员携带体温计、红外线测温枪等设备逐一开展入户检测,特别是对从湖北返乡和来娄人员信息进行详细登记造册,并追踪监管,做到精准到户、精准到人,目前共登记588人。

    加强群防群控,全面排查。组织发动群众开展爱国卫生运动,开展新型冠状病毒感染的肺炎防控健康教育,加强城乡环境卫生整治。广泛动员居民群众参与,利用热线电话、短信等渠道接受群众咨询和举报。公安部门做好入住宾馆、酒店的武汉来娄人员的排查管控工作,共排查出15人。市场监管部门加强对农贸市场的监管和整治,进行了彻底的清洗消毒。自然资源局开展了对野生动物交易的专项执法检查。(下转第四版①)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载