推荐新闻
热门图片

我市首例新型冠状病毒感染的肺炎患者治愈出院

出版日期:2020/2/2   字数:384A+   A-

    本报讯1月31日,双峰县人民医院收治的一名新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者救治情况良好,符合出院标准,于当日晚上11点治愈出院。据悉,这是娄底首例、湖南省第四例治愈出院的新型冠状病毒感染的肺炎患者。

    患者蒋某,男,61岁,双峰县永丰镇人,1月6日去湖北武汉市,1月8日回双峰县,1月10日出现发热咳嗽,1月21日因肺部感染收住双峰县人民医院感染科。1月24日确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例。

    据医院专家介绍,蒋某经过抗病毒、对症支持治疗后,体温恢复正常3天以上(1月26日后不再发烧),呼吸道症状好转明显,连续两次(1月29日,1月31日)呼吸道病原核酸检测阴性(采样间隔时间24小时),根据国家卫生健康委《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第四版)》,可解除隔离,达到出院标准。

    (本报记者 冯兵田 通讯员 欧阳海希 王威群 李烨)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载