杨懿文调度基本生活物资保供时强调

严密监测科学研判加强监管确保市场供应

出版日期:2020/2/1   字数:722A+   A-

    本报讯  1月31日上午,市委副书记、市长、市委新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长杨懿文在调度基本生活物资保障与市场流通等有关工作时强调,要严密市场监测,及时对市场进行研判,科学预警,加强监管,防止各类基本民生物资价格大起大落,确保市场供应。

    市领导张希慧、赵应良、梁立坚及市政府秘书长胡忠威参加。

    近期,全国多地发生了新型冠状病毒感染的肺炎疫情,形势复杂严峻,当前又是高致病性禽流感的高发期,非洲猪瘟防控形势依然严峻。疫情虽然给我市人民群众生产生活带来了一定影响,但整体平稳可控。目前,我市民生市场总体供给充足,价格基本稳定,节日期间没有出现大的价格波动。新型冠状病毒感染的肺炎疫情防护医药用品紧销,粮油物资储备相对充足,相对承载能力较好。会议听取了市直相关部门应对新型冠状病毒感染的肺炎防控工作、疫情防控医疗物资与生活必需品市场保供、全市重大动物疫病防控工作、重要民生商品应急价格监测工作情况等汇报。

    杨懿文要求,要严密市场监测,及时对市场进行科学研判,科学预警,防止各类民生物资价格大起大落。开通绿色运输通道,确保粮油、蔬菜、肉制品等生活必需品的市场供应。加强对农贸市场、超市等公共场所的清洗、消毒、巡查。提高市场服务人员自我防范意识,统一佩戴口罩等防护物品工作,严防疫情蔓延、扩散。组织市内医用品企业生产、采购,加强调度,保障供应,满足市民需求。

    会议同时部署了重大动物疫病防控工作与节后上班安排有关工作。强调疫情防控是当前最重要的工作,各级各部门要严格落实党中央国务院的决策部署和省委省政府的工作要求,坚守岗位,靠前指挥,坚决打好疫情防控的阻击战。

    (本报记者 罗宗 彭敏)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载