引导信教群众努力做好疫情防控工作

华学健到娄星区相关寺庙督查
出版日期:2020/2/1   字数:612A+   A-

    本报讯  1月31日,市委副书记华学健率队到娄星区天籁寺、古天王寺就新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展督查。他强调,要严格按照要求暂停对外开放宗教活动场所和暂停组织人员开展各种宗教活动,主动做好防护、消毒、防疫措施,教育引导信教群众,在特殊时期切勿聚集,努力做好疫情防控工作,确保宗教教职人员和信教群众的生命安全和身体健康。

    “最近有没有举行什么法事活动?寺庙僧众情绪怎么样,生活上有什么困难吗?”每到一处,华学健向寺庙负责人详细询问目前寺庙防疫工作情况。在得知各寺庙均已按照要求取消聚集活动,华学健表示肯定,他叮嘱寺庙负责人要严格遵守规定,从保护人民群众健康的大局出发,主动做好防护、消毒、防疫措施,教育引导信教群众,在特殊时期切勿聚集,努力做好疫情防控工作。

    华学健强调,新型冠状病毒潜伏时间长,防控形势非常严峻,天籁寺、古天王寺作为娄底信教群众重要的聚集地,具有一定影响力,在关键时期,一定要配合、支持党委、政府工作,严格按照要求,暂停对外开放宗教活动场所和暂停组织各类宗教活动;同时,要创新特殊时期寺庙管理方式,可通过微信等形式及时将政府各项要求转告信众,内部僧众也要注意自身安全,在做好本寺庙防疫工作的同时,要指导相关寺庙做好防疫工作;要坚持属地管理和部门管理双管齐下的原则,严格督促各种宗教场所把“两个暂停”落实到位,确保宗教教职人员和信教群众的生命安全和身体健康。(本报记者 阳刚)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载