杨懿文在调度疫情防控工作时强调

织密织细联防联控网坚决阻断疫情传播渠道

出版日期:2020/2/1   字数:875A+   A-

    本报讯  1月31日下午,市委副书记、市长、市委新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长杨懿文在调度新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时强调,要动员一切防控力量,织密织细联防联控网,执行严厉的防控措施,“外防输入、内防扩散”,坚决阻断疫情传播渠道。

市领导吴建平、赵应良、郭细军及市政府秘书长胡忠威参加。当前,我市疫情防控形势依然严峻,预计近段时间内报告病例数本地感染病例会有增加、有发生聚集性疫情可能、存在发生社区传播疫情的风险。疫情防控物资短缺的现象还没有得到全面缓解。会上,市疫情防控指挥部通报了全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情新增病例及其密切接触人员排查、确诊病例救治情况。各工作组汇报了工作中存在的问题。

    杨懿文指出,当前,我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情确诊和疑似病例总数还在上升,疫情形势变化莫测,全市各级不能有任何松劲的思想,必须动员一切防控力量,织密织细联防联控网,执行严厉的防控措施,“外防输入、内防扩散”,坚决阻断疫情传播渠道。要进一步加大来娄返娄人员排查力度,把近14天内搭乘过密闭交通工具的人员纳入排查和隔离范围。要进一步夯实社区防控责任,全市社区、小区、楼栋都必须实行网格化管理,有关部门要加强指导社区防控工作,防止社区疫情传播风险。要加大对重点县市、重点疫情区域防疫工作的检查指导力度,及时发现并纠正问题。要对重点人群实行追踪管理,确保居家隔离和集中隔离落实到位。全力做好病人救治工作,确保每一名患者都能得到及时救治。千方百计加强应急物资储备,快速储备医疗和其他关键物资。做好疫点、重要公共场所和公共交通工具的消毒工作。进一步加大宣传力度,提高广大人民群众的自我防护能力。

    杨懿文强调,要搞好全市重大动物疫病防控工作,防止出现重大动物疫病流行,增加新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控难度。市场监督局要集中优势兵力,重点打击假冒伪劣医药用品。要正确引导市民对防护用品及废弃物品的安全处置。要真诚地伸出友谊之手,为因病隔离或航班被取消无法回国的国际友人提供无私的援助。

    (本报记者 罗宗 彭敏)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载