严防死守坚决打赢疫情防控阻击战

华学健到冷水江暗访督查疫情防控工作
出版日期:2020/1/31   字数:747A+   A-

    本报讯  1月30日,市委副书记华学健采取“四不两直”的方式,到冷水江市暗访督查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,强调要进一步加大工作力度,切实澄清湖北返乡人员底子,严防死守,坚决打赢疫情防控阻击战。

    在中连乡金湾村,华学健向镇村干部了解相关工作情况,并指出,疫情防控关乎人民群众的身体健康,涉及千家万户,大家要引起高度重视,加大工作力度,特别是要注重湖北返乡人员的排查摸底,麻将馆等人员聚集场所的关闭取缔,节后聚餐、聚会等情况的排查,做到心中有数,有的放矢。同时,要按照上级安排部署,进一步细化网格管理,确保每一项工作落到实处,不出现“空档”。他一再叮嘱基层干部,对湖北返乡人员的居家隔离要落到实处,要加强体温检测和跟踪回访。

    在锡矿山街道办事处,华学健先后到七里江居委会、闪星锑业冶炼厂食堂了解疫情防控工作。华学健指出,要密切关注辖区企业复工开工情况,指导好辖区内企业的疫情防控工作,没有达到防控要求的,不具开工条件的,一律不得开工、复工。

    下午,华学健来到布溪街道办事处开展暗访督查,随机抽查了湖北返乡人员网格化管理和日常体温监测情况,对督查中发现的问题向街道办事处和社区干部进行了现场交办。他指出,疫情防控是当前最为紧迫的工作任务,要克服麻痹心理、厌倦心态,全力以赴做好排查摸底、上门体温监测、政策宣传、情绪化解等工作,真正把疫情防控工作做到位。从布溪社区出来后,华学健来到当地住户较多的金水湾小区,了解网格化管理的到位情况。

    督查暗访结束后,华学健要身边工作人员分别打电话给在冷水江督查暗访的5个乡镇街道办事处党委书记,要他们对工作中存在的问题认真开展回头看,逐一抓整改,逐项抓落实,确保把疫情防控工作做得更扎实更细致。(本报记者  彭爱萍)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载