切做到严防控联防联控群防群控

姚兵到娄底经开区督导疫情防控工作
出版日期:2020/1/31   字数:584A+   A-

    本报讯  1月29日下午,市政协主席姚兵到娄底经济开发区大埠桥街道办事处机关、涟滨街道办事处茅塘社区等处,督查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

    “过路群众对体温检测愿不愿意配合?”“今天在检查过程中有没有发现异常情况?”当来到湘阳路旁边的大埠桥街道大埠村检测点,姚兵认真查阅过往车辆检查登记本,向公安民警、医卫人员、驻村干部等详细询问了解疫情防控检测工作情况,为他们送上新春祝福,并要求其坚守岗位,认真排查,从严从实做好相关工作。

    在茅塘社区,姚兵对娄底经济开发区采用网格化管理模式开展疫情防控的做法给予肯定,要求驻点干部、社区干部和相关责任人员在辖区尚未发现疫情的情况下,思想不能松懈,精神不能麻痹,而应加强宣传引导,强化责任体系,抓实严防严控联防联控群防群控,并着重做好企业开工复产后的防控工作。

    为切实助力打赢疫情防控阻击战,市政协通过政协云、门户网、机关微信群等,及时传达贯彻中央、省委、市委关于疫情防控的决策部署,引导广大政协委员和机关干部积极支持、主动参与疫情防控工作。1月29日上午,姚兵召集市政协副主席易南斌、秘书长罗孝贵及办公室、研究室负责同志召开会议,传达学习市委、市政府关于疫情防控工作精神,要求市政协机关切实加强值班值守,及时关注疫情变化,及早做好节后上班防控工作。(通讯员  刘卫华  本报记者 阳刚)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载