双峰:社会各界踊跃捐款捐物阻击疫情

出版日期:2020/1/31   字数:510A+   A-

    本报讯  1月28日,为响应双峰县政府抗击疫情的倡议,湘源房地产开发有限公司负责人王夏希通过双峰县红十字会捐款10万元。当日,捐款的爱心企业和个人还有湘军大酒店、湖南顺唐园林建设有限公司、俏蜗牛化妆品有限公司和爱心人士熊烨,双峰县红十字会共接到5笔来自社会的捐款,总计26.02万元。

    此前,1月27日,双峰县国藩书店、雅致培训学校董事长唐旭群无偿捐赠2万只口罩,用于疫情防控。唐旭群告诉记者,她十分关注新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势,得知双峰目前口罩比较紧缺,于是利用多年经商积累的人脉关系,联系全国各地口罩供应商和亲朋好友,通过多种途径购买到这些口罩,并连夜从外地托运回双峰。这是唐旭群第二次为抗击疫情捐赠口罩,1月23日,唐旭群曾为该县公安干警、交警、环卫工人和新闻记者无偿捐赠口罩一万多只。

    双峰县红十字会副会长胡建莲表示,这些捐款将由双峰县政府用于抗击新型冠状病毒疫情所需的各种紧急救助,并将及时向社会公布爱心款物使用情况,接受社会监督。同时,她也希望县内外更多的爱心企业和爱心人士加入疫情防控工作,共同守护人民群众的生命健康。

    (本报记者 冯兵田 通讯员 欧阳海希 王威群)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载