杨懿文到对疫源地人员开放定点服务场所检查时强调

非常时期要有非常担当 彰显娄底大爱情怀

出版日期:2020/1/31   字数:917A+   A-

    本报讯  1月30日,市委副书记、市长、市委新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长杨懿文到娄星区、涟源市对疫源地人员开放定点服务场所检查时强调,非常时期要有非常担当,在大难面前,我们要风雨同舟,共同抗击疫情,为滞留在娄底的湖北籍人员提供热情周到的服务,彰显娄底大爱情怀。

    副市长赵应良及市政府秘书长胡忠威参加。

    为落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控措施,体现党和政府对疫源地来娄人员的关心,为他们提供帮助,1月29日,我市按照省委、省政府的要求,在全市范围内统一对外公布了兰泊酒店、泽宏酒店、龙庭大酒店等5家宾馆、酒店为对疫源地人员开放定点服务场所。

    在娄底高铁南站兰泊酒店,杨懿文与酒店负责人进行了详细交谈。负责人坦言,酒店确定为对疫源地人员开放定点服务场所后,生意受到了一定的影响,但他们表示,一定服从安排,以大局为重,全力支持和配合市委、市政府的工作,共克时艰,共同打好疫情防控阻击战。但酒店没有专业防疫人员,没有防疫经验,消毒液、口罩等防护物资也比较紧张,希望市政府派出专业人员指导并提供物资保障。

    杨懿文说,非常时期要有非常担当,在大难面前,我们要风雨同舟,共同抗击疫情,为滞留在娄底的湖北籍人员提供热情周到的服务,彰显娄底大爱情怀,让他们感受到娄底是一座有温暖、有力量的城市。市卫健委和卫生防疫部门要派出力量,指导定点酒店搞好消毒和卫生防疫工作,提供必要的防护物资保障。酒店服务人员要提高自我防范意识,加强自我保护,按照防疫要求,严格操作规程,搞好服务工作。

    “酒店入住了多少湖北籍人员?”“疫情防控工作是怎么做的?”在涟源市龙庭大酒店,杨懿文询问涟源市主要负责人。涟源市主要负责人告诉他,目前,酒店已入住了6名湖北籍人员,服务人员一律佩戴医用口罩上班,定时对酒店消毒。防疫工作人员通过说明情况,得到了湖北籍人员的理解,他们表示自觉接受医学隔离观察。卫生防疫部门每天2次派人上门为他们测量体温。对他们的生活也安排得比较周到,每天坚持3次送饭菜上门。杨懿文对涟源市的这一做法表示肯定,并要求市卫健委向全市定点服务场所推广他们的做法。

    (本报记者 罗宗 彭敏)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载