杨懿文在市中心医院督查疫情防控工作并看望慰问一线医务人员时指出

牢记使命担当坚决守护人民群众生命安全和身体健康

出版日期:2020/1/30   字数:1259A+   A-

    本报讯1月29日上午,市委副书记、市长、市委新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长杨懿文到市中心医院督导检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作并看望慰问一线医务人员。他希望大家牢记使命担当,以良好的职业操守和奋斗的工作姿态,投入到防疫工作当中去,全力打好疫情防控阻击战,坚决守护人民群众生命安全和身体健康。

    “现在住了多少例患者?”“有多少医务人员在里面工作?”杨懿文首先来到市中心医院发热门诊现场察看,了解新型冠状病毒感染的肺炎患者救治情况。市中心医院工作人员告诉他,医院现在住了33个人,其中确诊病例7例,疑似1例,留观25例。一共有70多名医务人员在此工作。

    杨懿文走到门诊门口,对正在值班的医务人员说:“辛苦大家了,向你们表示慰问!非常时期大家很辛苦,为全市老百姓健康作了奉献。你们工作任务非常繁重,但也要注意保护好自己。医务人员是病症患者的密切接触者,市里的设备、物资要予以优先保障!”

    杨懿文十分关心医务人员的工作和生活保障情况。他关切地问:“你们的吃饭问题怎么解决的?与病人密切接触,是怎么自我保护的?”医务人员告诉他,医院的后勤保障非常好,饭菜是由医院集中保障的。与病人密切接触,她们都严格按照操作流程进行。杨懿文接着又问:“你们这几天都没怎么休息好吧?”医务人员如实回答说,她们一线工作人员从20日开始到现在都没有休息,由于病人太多了,她们常常从早上8点上班,要一直忙到下午6点钟才能下班。杨懿文连忙说:“拜托你们,向你们表示慰问!希望咱们共同努力,把这场阻击战打好!”

    在市中心医院,杨懿文还听取了医院领导的相关情况汇报。据院方介绍,市中心医院把整栋发热门诊大楼都腾了出来,专门用来收治新型冠状病毒感染的肺炎患者及留观者,但收治能力十分有限,目前32个病房已满,急需市里启用备用的救治场所。防护物资极度匮乏,采购难度很大,如不想办法解决,就会影响救治工作。此外,也急需补充医护人员。

    杨懿文听完汇报后立即指示,要按领导小组和指挥部研究的方案迅速启用新的收治场所,在市中心医院专家的指导下开展救治工作。医护人员不足的问题,要首先从市中心医院其他科室优化统筹调配,不足部分再由市疫情防控工作指挥部协调,在全市医院调派精兵强将。口罩、消毒液、防护服等防护物资实行全市集中调配,统筹管理,重点保障。希望市中心医院发挥技术优势,在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控中勇挑硬担,迎难而上,不惜一切代价,共克时艰。全市医务工作者要牢记使命担当,继续发扬“舍小家为大家”的精神,以良好的职业操守、奋斗的工作姿态投入到防疫工作当中去,全力打好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,坚决守护人民群众生命安全和身体健康。

    随后,杨懿文回到市疫情防控工作指挥部,对物资保障工作、流行病学调查、严格网格化管理、疫源地返娄人员开放定点服务等工作进行了再动员、再调度、再部署。

    市领导赵应良、王成良及市政府秘书长胡忠威参加。

    (本报记者 罗宗 彭敏) 

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载