百岁老人取消寿宴支持疫情防控

出版日期:2020/1/30   字数:511A+   A-

    本报讯 “鉴于目前新型冠状病毒感染的肺炎疫情,为确保各位父老乡亲、亲朋好友的身体健康,我们兄弟决定,取消我母亲100岁大寿寿庆活动。”连日来,涟源市金石镇湖洞村大樟组刘庆颐、刘庆国、刘伟亮三兄弟取消母亲黄礼圭寿庆的消息刷爆了村民、亲友的微信朋友圈。

    “母亲是村里第一位百岁老人,村民都说要来祝寿沾点喜气。”刘庆颐三兄弟也想为操劳一辈子的母亲办一场简单隆重的寿庆,一个月前开始张罗,请人写好了寿联,准备了一些寿庆物资,等待正月十二的到来。

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情出现之后,涟源市于1月24日启动了突发公共卫生事件一级应急响应。72岁的刘庆颐觉得整个家族有10余名党员,自己作为一名退休的老党员干部,应该带头积极支持配合政府工作。刘庆颐和两个弟弟商量后,决定在征得母亲的同意后,取消计划已久的寿庆。“我把目前全国和涟源市阻击疫情的情况详细地告诉母亲后,老人家非常高兴地支持我们的决定。”1月27日下午6时,三兄弟通过自己的微信群、朋友圈把取消寿庆的消息进行了“广而告之”。

    据悉,金石镇原定在春节期间准备操办的酒席都取消了,广大干群纷纷以实际行动支持疫情防控工作。

    (肖星群廖鹤松)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载