推荐新闻
热门图片

重中之重是把疫情防控工作做细做实

华学健到冷水江市督查疫情防控工作
出版日期:2020/1/30   字数:1120A+   A-

    本报讯  1月29日,市委副书记华学健采取“四不两直”的方式,到冷水江市暗访督查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。他强调,当前的重中之重就是要把疫情防控工作进一步做细、做实,确保全覆盖,无死角,有成效。

    “村里采取了哪些防疫工作措施?近期从湖北回乡的人员情况都摸底了吗?麻将馆都关了吗?”华学健首先来到渣渡镇木瓜居委会、渣渡居委会,询问了解网格化管理、防疫工作台账登记、防疫宣传等工作开展情况。他指出,一定要做好人员摸排和管理,减少人员聚集,村与村之间要设卡,做好外来人员的体温测量等工作,同时,要保障好一线工作人员口罩的使用。

    当看到渣渡镇渣渡村马路沿线村组干部采取敲锣的方式提醒大家注意疫情防控,宣传防控知识时,华学健对此给予了肯定。随后,华学健一行驱车来到冷水江市区的滨江公园,看到有一些市民没有戴口罩聚集在公园里,他上前进行了劝导,提醒他们外出一定要戴口罩,并不要到人员聚集的地方去活动。

    华学健还来到公园对面的步步高超市,了解水果、蔬菜、大米等日常生活用品供应情况,向前来购物的市民询问当前是否有物价上涨的情况,是否有供应不足的问题。

    从超市出来后,华学健一行来到冷江街道办事处建新社区,走进附近商店查看是否有打麻将的行为,到诊所询问近期口罩供应情况。对基层网格员工作落实的情况华学健非常关注,他来到建新社区博长花园小区,向小区的网格员了解疫情防控网格化管理落实的情况,叮嘱他们要进一步做细做实各项工作,特别是要明白作为网格员,主要做那几项具体的工作,要怎么样合理引导群众情绪,要如何做好政策宣传工作等等,真正打一场疫情防控的人民战争。

    来到涟溪桥社区,华学健要身边工作人员电话随机抽查湖北返乡人员,向他们了解乡镇、社区开展疫情防控的工作情况。华学健还主动和湖北返乡人员通话,向他们致以新春祝福,并询问他们居家隔离落实情况怎么样,社区干部每天上门测了体温吗?同时,叮嘱他们暂时不要外出,请他们理解支持各级党委政府的工作。

    在督查中,华学健强调,要深入贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神,进一步强化工作责任,按照市委市政府的部署安排,细化网格化管理措施,明确网格员的职责,强化工作纪律要求,规范工作流程,发挥网格员的作用,着力解决疫情防控最后一公里的问题。同时,要注重工作各个环节,针对基层实际,继续加大对公共活动场所,人员聚集场所等的管控力度,按照相关规定,督促群众取消婚丧嫁娶等宴会活动,减少感染风险。在疫情防控工作中要注重关心老弱病残、贫困户等弱势群体和特殊群体,要充分做好政策宣传和舆论引导,确保社会大局和谐稳定。(本报记者  阳刚)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载