推荐新闻
热门图片
刘非深入涟源!冷水江督查疫情防控工作

让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬

出版日期:2020/1/29   字数:1033A+   A-

    本报讯  1月28日,市委书记、市人大常委会主任、市委新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第一组长刘非以“四不两直”方式,深入涟源市、冷水江市,走乡入村暗访督查疫情防控工作。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,切实发挥各级党组织和党员干部的引领带头作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,坚决打赢疫情防控阻击战。

    在娄怀高速三甲收费站,刘非看望慰问了高速出口的疫情防控检测站值班人员,详细询问值班情况以及疫情防控工作。刘非指出,疫情防控责任重于泰山,大家一定要坚守岗位,履行职责。当工作人员反映口罩紧缺时,刘非当即要求,卫健部门要多渠道想办法调配口罩等防护用品,优先保障战斗在疫情防控一线的工作人员。

    接着,刘非来到涟源市三甲乡机关院内,检查乡镇机关干部到岗到位情况。得知涟源市人大常委会主任梅国华正在与三甲乡有关负责同志开会研究疫情防控工作,刘非来到会议室,向大家表示慰问,并坐下来与大家一起研究细化网格化管理具体措施。三甲乡排查出从武汉及湖北返乡人员198人,已全部采取了居家隔离措施。该乡计划进一步细化网格,以自然村落或屋场为单位,由一位定补干部包一个网格。刘非鼓励大家说,今年就过一个特别的春节,坚决贯彻落实好习近平总书记的重要指示要求,切实发挥各级党组织和党员干部的引领带头作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

    路过三甲村时,刘非在一家商店门前停下来,与群众热情攀谈,向乡亲们拜年,了解疫情防控措施落实情况。群众都戴了口罩,他们反映,因为疫情今年过年没以前热闹,但大家都表示理解。刘非说,生命安全最重要,希望乡亲们自觉提高防范意识,不要聚餐聚会,更不能大摆酒宴,保护好自己,保护好家人和亲友。检查中,刘非遇到了该村一名村干部和一名驻村干部正在走村入户开展宣传、排查工作。刘非称赞说,你们的工作很到位,老百姓也都通情达理,很理解、很支持,大家辛苦点,老百姓就更安全了。

    随后,刘非来到冷水江市铎山镇花桥村暗访督查。花桥村是远近闻名的牛席餐饮聚集地,为了防控疫情,该村所有牛席餐饮店都已停业。一家小卖铺的店主介绍说,村里每天都在宣传疫情防控工作,刚才就有一支宣传队经过。不远处,一支“查防保”服务队正举着旗子,敲着铜锣,在巡逻宣传。刘非连忙追上前打招呼问候,他鼓励队员们,要把老百姓都动员起来、组织起来、凝聚起来,联防联控,群防群治,坚决打赢疫情防控阻击战。

    (本报记者 邹武雄 刘婷)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载