推荐新闻
热门图片
杨懿文在调度新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时强调

发动群众依靠群众 联防联控群防群治

出版日期:2020/1/29   字数:757A+   A-

    本报讯  1月28日,市委副书记、市长、市委新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长杨懿文在调度新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时强调,要发动群众,依靠群众,联防联控,群防群治,坚决打好疫情防控阻击战。

市领导吴建平、赵应良、郭细军参加。会议通报了全国、全省、全市新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例情况。医疗救治、物资保障、交通运输、宣传报道等各工作组分别汇报了各自的工作,存在的困难与问题。

    杨懿文听取大家的意见后指出,我们一定要充分认识到疫情的严峻形势,密切关注疫情发展态势,防止疫情进一步蔓延。他说,虽然前一阶段经过全市的共同努力,防疫防控工作取得了很大成效,但根据目前反馈的情况来看,在我市一些地方,疫情监测还不够深入细致,对湖北返乡人员摸排还不够全面,居家隔离观察措施落实得不是很到位,一些娱乐场所没有关闭到位,红白喜事聚会活动依然存在,在一定程度上影响了疫情的整体防控。必须进一步加大工作力度,采取有效措施,做好疫情监测、排查、预警等工作,严防严控,科学处置,最大限度防控疫情蔓延。

    杨懿文强调,要把问题想得更复杂些,把困难估计得更大些,做好坚决打赢疫情防控阻击战的物资准备、心理准备和人员准备。要及时公布疫情信息,让群众享有疫情知情权,提高自我防范意识。要放手发动群众,依靠群众,联防联控,群防群治,打一场疫情防控的人民战争。他说,每一个人都是一个战场,每一个人都是一个战士,每一个人都要对自己的生命负责,对自己的亲友负责,对全市人民负责。只有这样,我们的疫情防控阻击战才有希望。

    杨懿文强调,疫情防控工作指挥部各成员单位要各司其职,把更多的时间和精力放在具体工作上,把日常工作安排好、调度好、协调好,让疫情防控工作更高效更有力。

    (本报记者 罗宗 彭敏)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载