推荐新闻
热门图片

严字当头 落实责任 强化举措 科学调度

华学健到冷水江督查疫情防控工作
出版日期:2020/1/29   字数:847A+   A-

    本报讯  1月28日,市委副书记华学健采取“四不两直”方式来到冷水江市督查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,强调要始终牢记人民利益高于一切,坚持严字当头,落实责任,强化举措,科学调度,坚决打赢疫情防控阻击战。

    “你们采取了哪些防疫工作措施,全村共分了几个网格实行管理?”华学健先后来到冷水江市铎山镇塘溪村、眉山村,沙塘湾街道清塘村,冷水江市疾病预防控制中心,娄怀高速冷水江收费站出口疫情防控监测站等地,每到一处,都仔细检查网格化管理、物资准备、防疫台账、防疫宣传、外来人员体温监测等相关工作开展情况,对发现的问题提出指导性意见。

    在督查途中,华学健发现有个别村的流动宣传车驾驶员没有佩戴口罩,他亲手为其送上口罩,并叮嘱他们,在为群众服务的同时也要注意自身健康,一定要做好防护工作,保护好自己。华学健还向周边群众宣传防疫知识,劝说群众少参加集会,不到人群集中的地方去,减少新型冠状病毒感染的肺炎交叉感染的几率。

    在随后召开的情况反馈会上,华学健强调,要提高政治站位,强化思想认识,深入贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作出的重要指示精神,切实摸清底数,加强防控隔离,紧控疫情源头;要层层压实网格化管理责任,合理设置网格,选出认真负责的网格管理员,密切跟踪疫情形势,有效落实应对举措,全面加强联防联控,切实做到县不漏乡、乡不漏村、村不漏户、户不漏人;要加大物资保障和调配力度,提前做好准备工作,严厉打击哄抬物价行为,充分调动方方面面的积极性、主动性,千方百计保障防控物资需求;要加大对群众的宣传教育力度,紧盯重点场所、重点人群,坚持有效防控和科学救治双向发力,增强群众自我防护意识和社会公众战胜疫情的信心决心,坚决遏制疫情蔓延势头;要关心爱护广大医务人员,千方百计帮助他们解决面临的困难和问题,给他们提供生活、工作等方面必要保障,采取有效措施,尽量缓解他们的心理压力,让他们轻装上阵,全身心投入到疫情防控这场战斗中去。(本报记者  肖育涛)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载