推荐新闻
热门图片

防控调度会开成了“诸葛亮会”

出版日期:2020/1/29   字数:697A+   A-

    “我们这次会议就是为了解决疫情防控中需要解决的问题,大家有什么问题和意见,都说一说……”1月27日下午,娄底市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作调度会开始后,市委副书记、市长、市委新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长杨懿文在简短的开场白后,把话语权交给了疫情防控工作指挥部各成员单位负责人。

“湖北籍企业家所办企业要求复工复产怎么办?”“医疗器材短缺货源怎么组织?”

“群众反映的疫情防控问题怎么解决?”……

    我认为疫情防控不能影响娄底经济发展,对重点企业,我们可以派出对口医疗机构跟踪管理,在疫情可控的情况下可以开工;

    医疗器材短缺,可以通过采购一点,向上级争取一点,动员爱心企业捐献一点的方式来解决;

    群众反映的问题要限时交办,让老百姓感受到党和政府是真心实意为他们办事。

    ……

    会上,指挥部成员单位参会人员开门见山,不讲空话、套话,直言其事,把疫情防控中所遇到的新情况、新问题、新困惑抛了出来,让大家想办法,出主意。通过集思广益,集体“会诊”,理清工作思路,有效提高了大家分析问题、解决问题的能力,很多看似棘手的问题都找到了答案,很多难以解决的问题都迎刃而解。大家深受启发,心里更“亮堂”了,普遍感到调度会开出了成效,振奋了精神,增强了打赢疫情防控阻击战的信心和决心。

    杨懿文在总结发言时指出,要多开短会,开管用的会,让这样的调度会成为常态,确保指挥部科学高效运转。会上,他还对疫情应对、安全防护、疫情报送、舆论引导等工作进行了明确。

    市领导吴建平、赵应良、郭细军及市政府秘书长胡忠威参加会议。本报记者 罗宗 彭敏

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载