推荐新闻
热门图片
刘非大年初一走访慰问一线工作者 督导疫情防控工作

毫不松懈 全力以赴打赢疫情防控硬仗

出版日期:2020/1/27   字数:1079A+   A-

    本报讯  1月25日是大年初一。上午,市委书记、市人大常委会主任刘非来到娄星区万宝镇儒阶冲村、娄底高铁南站和娄底南高速收费站,督导基层一线和入娄主要路口疫情防控工作,并向坚守岗位的一线工作者致以节日的问候和新春的祝福。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神,把人民群众的生命安全放在首位,进一步压实排查、隔离、救治责任,全力以赴打赢这场疫情防控硬仗,确保人民生命安全和身体健康。

    市领导方建荣、王成良、郭细军参加慰问和督导。

    “村里共有多少武汉回来的人?进行了哪些宣传和劝导工作?”在娄星区万宝镇儒阶冲村便民服务中心,刘非详细了解该村疫情防控工作情况。他指出,现在是疫情防控工作关键时期,必须充分发挥好村、社区基层党组织战斗堡垒作用,发动群众,依靠群众,落实好群防群控的具体措施,扎实做好疫区返乡人群摸排、管理工作。对来自武汉或与该地人员有密切接触的重点人群,要登记造册、分类管理、动态监测,劝导他们配合在家观察,时刻关注自身及家人身体情况,有任何异常要及时救治、及时报告;要加强宣传引导,宣讲疫情防控知识,提高自我保护意识,提醒引导广大群众通过电话、短信、微信等方式进行节日问候,减少走亲访友、外出聚会,最大程度降低疫情扩散风险,确保人民群众度过一个安定祥和的新春佳节。

    在娄底高铁南站出站口,值班的医护人员和安保人员正在给出站乘客一一进行体温测量,刘非在旁一边仔细观察一边同工作人员交谈,他说,现在正值春运高峰期,全市高铁站、汽车站、火车站等要认真做好来娄人员的体温检测工作,确保不漏一人,做到早发现早预防早处理,严格把好流动人员入娄第一道关口。

    在娄底南高速收费站,现场设置了监测站,医护人员及交警正对车道车辆进行检查,并测量驾乘人员体温。刘非走上前亲切叮嘱他们要注意自身防护。随即他又叮嘱交通部门负责人,要在进出娄底的所有路口,全面排查,不管是本地还是外地车,都要进行逐一检测和检查,坚决做到“逢车必查、每客必检”;同时也要根据实际情况及时增加人力和检测设备等方面的投入,合理制定人员值班制度,做好后勤保障工作,提高工作效率,为出行群众提供便利,确保娄底平安稳定。

    每到一处督导,刘非都送去了新春祝福。他说,大家放弃休假,放弃跟家人团聚,奔跑在岗位一线,用自己的辛苦指数来换取群众的安全指数,我代表市委市政府给大家拜年,也向你们表示感谢,祝福大家过一个平安健康祥和年,也希望你们在坚守岗位的同时积极做好自身防护措施,注意保护自己。(本报记者 罗宗  李静芳)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载