坚守阵地值班备勤让全市人民过一个欢乐祥和的春节

杨懿文督导检查春节城市运行值班值守情况并慰问一线工作人员
出版日期:2020/1/24   字数:805A+   A-

    本报讯  1月23日上午,市委副书记、市长杨懿文带队督导检查春节城市运行值班值守情况,为辛勤奋斗在一线的工作人员送去新春祝福。他要求全市各级各部门要牢记使命、坚持以人民为中心,以高度的责任感认真做好春节期间的值班值守和应急处置工作,确保全市人民群众过一个健康、欢乐、祥和的春节。

    副市长王成良、市政府秘书长胡忠威陪同。

    “被子暖不暖和?文化生活安排得怎么样?”杨懿文首先来到市应急管理局指挥中心,详细了解春节期间安全生产及应急值班值勤工作。他认真了解了应急值班安排情况,查看了值班人员的工作环境和休息室。他要求值班人员充分认识到春节期间安全生产工作的极端重要性,一定要牢记使命,坚持以人民为中心,枕戈待旦、坚守阵地,认真做好节日值班值守和应急处置工作,尤其要加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防治工作,确保全市人民群众过一个健康、欢乐、祥和的春节。市应急管理局领导要关心值班人员的工作和生活,让他们感受到“浓浓的年味”。

    在市信访局,杨懿文看望慰问了值班工作人员,向他们致以新春的祝福,随后召开座谈会,听取相关工作汇报。杨懿文对市信访局过去一年取得的工作成绩表示肯定。他指出,信访工作人员长期与信访群众打交道,要有积极健康阳光的心态,热情地接待每一名上访群众,传递正能量,真心实意帮助群众解决问题,化解矛盾。要充分利用阳光信访平台,对信访问题进行大数据和结构性分析,做到分类施策,精准施策,有的放矢。要从根子上、机制上化解信访难题,督促职能部门立行立改,切实解决信访事项,做到件件有回音、事事有着落。

    在12345市长热线值班室,杨懿文与值班值守工作人员亲切交谈。他说,市长热线直接代表市长与市民打交道,回应群众最关切的问题。市民在反映诉求时,可能会带有各种情绪,希望大家以良好的心态,耐心、细致地与群众沟通,及时反馈群众的诉求,解决问题,让群众满意。(本报记者 罗宗 彭敏)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载