刘非慰问荣军老人、孤残儿童和困境儿童

让每个特殊群体感受到家的温暖

华学健等参加
出版日期:2020/1/23   字数:797A+   A-

    本报讯  1月22日上午,在参加完新春团拜会之后,市委书记、市人大常委会主任刘非马不停蹄赶往娄星区光荣院和娄底市社会福利院,看望慰问荣军老人、孤残儿童和困境儿童,详细了解他们的生活状况,祝福他们新春快乐。

    市领导华学健、方建荣、梁立坚、王成良等参加。

    刘非一行首先来到娄星区光荣院,看到老人们正聚在一起,他热情地走上前和老人们一一握手,送上新春的祝福。“在这里生活怎么样?习不习惯?”刘非详细询问老人们的生活情况。他说,习近平总书记十分关心退役军人,强调要把广大退役军人的合法权益维护好,把他们的工作和生活保障好;今天我们代表市委、市政府向大家拜个早年,感谢你们为国防和军队建设作出的贡献,党和政府不会忘记你们,希望大家健康长寿。随后,刘非还深入老人们居住的房间察看,他叮嘱工作人员,老人们都是共和国的功臣,要像照顾自己的父母亲人一样照顾好大家,让他们生活愉快、心情舒畅。

    接着,刘非一行来到娄底市社会福利院看望慰问孤残儿童和困境儿童。在福利院社会工作站,社工们正在给部分困境儿童进行心理疏导和学习教育,刘非认真了解他们的工作模式,并询问孩子们的学习情况。他鼓励孩子们要好好学习,掌握好文化知识,将来报效祖国。他还叮嘱工作人员,春节即将来临,要安排好值班值守工作,让孩子们节日期间有人陪伴,让他们感觉到“家”的温暖。随后,刘非先后来到手工室、特教室等功能区察看,看到孩子们在志愿者和工作人员的带领下,愉快地开展各种文娱活动。刘非很高兴,与大家热情交谈,了解孩子们的生活、学习情况。刘非说,习近平总书记在内蒙古呼和浩特市福利院看望慰问孤残儿童时指出,“希望福利院的孩子和祖国其他孩子一样健康生活、幸福成长”,我们要深入贯彻习近平总书记的指示精神,用心用情照顾好每个孩子,帮助他们学好知识,掌握好本领,让他们像普通家庭小孩一样健康快乐成长。(本报记者 邹武雄 刘婷)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载