西阳农贸市场“新装”迎新春

出版日期:2020/1/23   字数:682A+   A-

    本报讯  “咱们村里的农贸市场今天开业了,东西多、还便宜,快去看看吧。”1月18日上午,娄底经开区大埠桥街道办事处西阳村村民兴奋地传递着村里农贸市场“新装”开业的好消息,为寒冬里的农历小年增添了一份喜悦。

    提起老西阳农贸市场,附近村民的第一反应是人来人往“水泄不通”的路边市场。占道经营、垃圾满地,走路都得小心翼翼……让村民吃尽了苦头,更成了过往司机的“堵心事”。

    农贸市场虽小,却与百姓幸福生活息息相关。自娄底经开区“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,大埠桥街道以“解村民忧、暖村民心”为抓手,积极回应群众诉求和期盼,于2019年11月正式启动西阳农贸市场择址新建工作。如今,全新建设的西阳农贸市场建筑面积约800平方米,入驻商户22户。一走进市场,清爽干净的“高颜值”就让人眼前一亮。市场内,熟食、蔬菜、鲜肉、腊肉、活禽、干货等实现分区经营,种类齐全。整个市场整洁有序,一改往日老市场喧嚣嘈杂、“脏乱差”的局面,成为娄底经开区首个标准化村级市场。

    “新市场漂亮又干净,种类也齐全,家里来客人,到这里随时都能凑出一大桌子菜。实在是方便!”家住春元中学的付老师正在鲜肉区挑选着刚刚上架的猪肉,不由地竖起了大拇指。

    据娄底经开区相关负责人介绍,该农贸市场的全新打造,不仅让周围10个村2万余名群众惬意地挎上了“菜篮子”,还为当地土产品提供了稳定的展销平台。下一步,该区将加大和食安、工商等部门的联动,全方位强化农贸市场的改造和日常精细化管理,不断提升社区居民、农村村民“家门口”的幸福感。(本报记者 李建东 通讯员 成军)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载